iOS 4.2 — здесь и сейчас

Понедельник, 22 ноября 2010 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Apple объявила о доступности iOS 4.2 для загрузки с сегодняшнего дня на iPad, iPhone и iPod touch. iOS 4.2 привносит в iPad более 100 новых функций из iOS версий 4.0, 4.1 и 4.2, включая Многозадачность, Папки, Единый Почтовый Ящик, Game Center, AirPlay и AirPrint.

«iOS 4.2 превращает iPad в совершенно новый продукт, как раз накануне праздничного сезона, — говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. — iPad с iOS 4.2 в очередной раз устанавливает уровень, к которому другие планшеты будут стремиться, при этом лишь очень немногие, если таковые вообще найдутся, будут способны когда-либо его достичь».

Пользователи iPad теперь смогут запускать любимые приложения и быстро переключаться между ними, сохраняя при этом легендарное время работы аккумулятора iPad. Пользователям также доступна функция Папки для организации своих приложений простым перетягиванием значка одного приложения на другое, а приложение Mail отныне предлагает объединённый ящик для входящих сообщений, быстрое переключение между учётными записями и упорядочивание сообщений по цепочкам связанных ответов в переписке.

Функция Game Center даёт возможность пользователям iPad, iPhone и iPod touch пригласить друзей к сражению или автоматически подобрать новых соперников, продемонстрировать свои результаты и достижения, а также узнать о новых играх, которые предпочитают друзья.

AirPlay — это новая функция для трансляции музыки, видео и фотографий с iPad, iPhone и iPod touch на Apple TV по беспроводному подключению, что превращает Apple TV в отличный аксессуар для iPad, iPhone и iPod touch. Пользователям iOS также будет доступна возможность прослушивания композиций на удалённых динамиках с помощью базовой станции AirPort Express и AirPlay, или же напрямую на динамиках с поддержкой функции AirPlay, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

AirPrint — это система нового поколения для печати по беспроводному соединению Wi-Fi , которая значительно упрощает процесс печати, полностью исключая необходимость в драйверах для принтера. Набор принтеров с поддержкой AirPrint включает серии HP Photosmart, HP LaserJet Pro и HP Officejet, в которых в первую очередь появляется возможность печати с устройств iOS. Пользователи iPad, iPhone и iPod touch смогут одним прикосновением распечатывать документы и фотографии по беспроводному подключению к любому принтеру, поддерживающему AirPrint.

Функция Найти iPhone (или iPad, или iPod touch) теперь бесплатна для пользователей и не требует подписки MobileMe, помогая легко найти пропавшее устройство (доступно пользователям iPhone 4, iPad или нового iPod touch (4-е поколение)). Приложение Find My iPhone доступно бесплатно для загрузки из App Store, оно помогает пользователям легко обнаружить потерянное устройство на карте, отобразить на его экране сообщение или издать звуковой сигнал. Пользователи могут даже удалённо заблокировать или стереть все данные с потерянного устройства для защиты личной информации.

Другие новые функции, которые iOS 4.2 привносит в iPad, включают: возможность брать в прокат телепередачи (пока что не в России) напрямую из приложения iTunes в iPad с доступом к просмотру в течение 30 дней и воспроизведению эпизода в течение 48 часов после начала просмотра; возможность легко находить и выделять определённые слова и фразы на веб-странице в браузере Safari; расширенную поддержку функций для корпоративных пользователей, предоставляя бизнесу высокую надёжность и безопасность, новые возможности управления устройством и улучшенную интеграцию с корпоративными ресурсами; лучшие в отрасли функции универсального доступа; а также поддержку 25 дополнительных языков, включая корейский, португальский и традиционный китайский.

Революционный iPad даёт возможность пользователям взаимодействовать со своими приложениями и контентом в намного более личной, интуитивной и приятной форме, чем когда-либо прежде. iPad позволяет просматривать веб-сайты, писать электронные письма, пролистывать фотографии и смотреть фильмы в высоком разрешении, слушать музыку, играть, читать электронные книги и многое другое при помощи революционного пользовательского интерфейса Multi-Touch. iPad весит всего 680 граммов, что позволяет с лёгкостью брать его с собой куда угодно.

На сегодняшний день пользователи загрузили более 7 млрд приложений из революционного интернет-магазина App Store, который на данный момент предлагает более 300 000 приложений в 90 странах мира, среди которых более 40 000 приложений создано специально для iPad. Более 125 млн пользователей iOS по всему миру имеют доступ к огромному многообразию приложений в 20 разных категориях, среди которых игры, бизнес, новости, здоровье, справочные материалы и путешествия.

Доступность

Обновление iOS 4.2 доступно с сегодняшнего дня для загрузки в iPad, iPhone и iPod touch при синхронизации устройства с программой iTunes 10.1. iOS 4.2 совместима с моделями iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, вторым и третьим поколением iPod touch (моделями конца 2009 года с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) и последним поколением iPod touch. Некоторые функции могут быть недоступны на всех продуктах. Например, Многозадачность функционирует на iPhone 3GS, iPhone 4, на третьем поколении iPod touch (модели конца 2009 года с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) или более новой версии.



по материалам пресс-релиза Apple

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru