Ресторанная индустрия Великобритании празднует победу над налоговой службой

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ресторанная индустрия Великобритании празднует победу над налоговой службой. Владельцы ресторанов получили право существенно сэкономить на налогах, которые уплачиваются с чаевых. Налоговое управление разрешило вычитать из подлежащей налогообложению суммы чаевых плату за операции по кредитным картам и за государственное страхование.

Как сообщает издание The Independent, налоговому управлению, исследовавшему систему чаевых в более чем 400 ресторанах, придется возместить ущерб целому ряду предприятий ресторанной индустрии и отказаться от текущих налоговых претензий.

Дело в том, что в ходе наступления на ресторанную отрасль рестораторам были предъявлены огромные налоговые претензии, поставившие под угрозу их существование. В частности, от одной из ресторанных сетей — Conran Restaurant Group — потребовали доплатить 163,1 млн фунтов налогов. Другой жертве — старейшему французскому ресторану Лондона Mon Plaisir после получения счета на 163,5 млн фунтов вообще пришлось начать процесс ликвидации.

Эксперты убеждены, что снижение налогообложения чаевых, которые зачастую используются владельцами ресторанов для покрытия производственных издержек, позволит существенно увеличить прибыль не только официантов, но и ресторанов.

Проблема налогообложения чаевых — одна из самых болезненных для рестораторов всего мира. В целях оптимизации налогов владельцы ресторанов идут на всевозможные ухищрения. Во многих заведениях чаевые включены в сумму счета, что, впрочем, почти сразу породило проблему дополнительных чаевых. Официанты, не желающие оставаться без дополнительного приработка, зачастую в той или иной форме настаивают на получении сверхнормативных чаевых, которые не попадают в налоговую отчетность.

Самые большие чаевые платятся в США, где они могут достигать 20% от общей суммы счета. За год набегает сумма в $18 млрд. Пытаясь не допустить уклонения от уплаты налогов с чаевых, власти США пошли на беспрецедентный шаг и разрешили налоговой службе вменять этот налог предприятиям питания исходя из собственных оценок налоговиков. Впрочем, некоторые страны, наоборот отказываются от налогообложения чаевых. В частности, в прошлом году этот налог отменили в Германии. Ранее немецкие работники сферы обслуживания ежегодно отчисляли в счет уплаты этого налога свыше 1 тыс. евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru