Остановки во льду

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На городском пассажирском транспорте меры безопасности прописаны в правилах перевозки. А вот о подступах к автобусам и троллейбусам там ничего не говориться. Пока кировчане доходят от остановки до дверей, не один раз рискуют своим здоровьем. На время проведения спецоперации контроль за содержанием остановок на себя взяла госавтоинспекция.
На большей части остановок стоят торговые киоски. Их хозяева и должны прибирать площадки. Правда, сразу свои обязанности выполняют не все. Лед на остановках, особенно на второстепенных улицах, может лежать очень долго.
"почему в Америке, когда выпадает снег, объявляют чрезвычайную ситуацию. Потому что жизни людей. А посмотрите здесь на остановке на Попова 3. Здоровье пассажиров в опасности ".
Для приведения остановок в порядок сотрудниками ГИБДД было выписано 30 предписаний владельцам киосков. На пятерых из них наложены штрафы. Действуют такие меры не на всех. Дорожные инспекторы надеются на крайние меры.
Алексей Грехнев (госинспектор дорожного надзора): "он уже привлечен к административной ответственности. Но требования игнорирует, будем привлекать к суду".
Льда на остановках скоро не будет, говорят городские власти. Очистить площадки поможет погода.
Юрий Кислицын (начальник управления благоустройства г.Кирова): "сейчас положение выправляется. Счищают лед, посыпают. На следующей неделе повышение температуры будет, планируем убрать весь лед с тротуаров и остановок".
Расслабляться горожанам пока не стоит. Небольшие островки льда есть даже и на тех остановках, где прибираются. Как считают сами пассажиры с потеплением, да еще и после снегопада, подходы к общественному транспорту могут стать опаснее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru