Стрельба

Пятница, 11 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Силовики 10 февраля соревновались в мастерстве попадания в десяточку. В тире спортобщества "Динамо" прошло открытое первенство города по зимнему полиатлону. В рамках спартакиады среди сотрудников правоохранительных органов. Иметь дело с оружием им приходится каждый день. Правда, табельным.
Стрелять из мелкокалиберных винтовок только раз в год. Разница существенная. Учитывая, что на подготовку к стрельбищам времени дается мало.
Самой удобной позицией для стрелка считаются места центровые. Досталось по жеребьевке окно 1-ое или 6-ое, шансов меньше. Стена мешает, да и свет падает только с одной стороны.
"Вправо пару стежков сделай. Стреляй".
Единичка сегодня досталась Павлу Игитову. Борец с наркоторговцами и наркодельцами несколько раз становился призером спартакиады. У молодого человека есть уже своя боевая тактика.
Павел Игитов (сотрудник федеральной службы госнаркоконтроля): "Бывает, что какой-то выстрел, пусть даже 3-ий, 5-ый хуже получается. Все равно надо собраться. Из 10-ти выстрелов складывается результат. Надо до десятого выстрела работать".
На каждый выстрел дается ровно минута. Это в спорте. При исполнении служебных обязанностей не бывает порой и этих шестидесяти секунд. Как говорят сотрудники ОМОНа, лучше стрелять все-таки в тире на очки. Но и здесь нужна своя стратегия и тактика.
Александр Новоселов (сотрудник ОМОНа): "Настроиться хорошо, почувствовать винтовку. Есть еще и сопутствующие факторы: подготовки, тренировка".
Лучшие результаты показывают бывшие биатлонисты. 98 очков набирают из любого положения. Такие есть почти во всех силовых подразделениях. На них равняются остальные. Быть самыми меткими пригодится не только для будущих спартакиад, но и в службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 671
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru