Туристам в Великобритании будут сканировать сетчатку

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти Великобритании начали создание системы компьютерного биометрического учета иммигрантов, наподобие американской US-VISIT.

Секретарь министерства внутренних дел Чарльз Кларки (Charles Clarke), известный своим негативным отношением к неконтролируемой иммиграции, объявил о том, что все претенденты на британскую визу должны будут оставить в базе данных свои отпечатки пальцев при вступлении на территорию страны. Такой порядок, как ожидается, вступит в силу в 2008 году.

Одновременно правительство начинает внедрение электронной системы e-Borders, которая будет хранить и обрабатывать данные об иммигрантах, в том числе информацию о прибытии и убытии, которую будут поставлять транспортные компании. Имена будут сверяться с "черным" списком. Разработка такой системы, начатая в декабре, продлится 39 месяцев. В конце срока тестирования e-Borders заменит существующие системы учета.

В докладе сектретаря говорится, что "ведение базы данных и растущая коллекция биометрических характеристик уменьшат для недобросовестных лиц возможность быть неидентифицированными". В базу попадут также данные о сетчатке глаза. Определенным категориям регулярных посетителей Великобритании позволят проходить упрощенный пограничный контроль, состоящий в сканировании сетчатки глаза.

Первые биометрические контрольные пункты установят 28 февраля на втором и четвертом терминалах аэропорта "Хитроу", а к концу года — на первом и третьем, а также в аэропортах Гатвика, Бирмингема, Манчестера и Стенстеда. В докладе говорится, что, несмотря на значительные проблемы с однозначностью идентификации, о которых заявляли специалисты, к устанавливаемым системам это не относится. По словам Кларки, база данных необходима для того, чтобы ужесточить учет иммигрантов с просроченными визами, и пойдет на пользу тем иммигрантам, которые приезжают в Великобританию на работу в важных для страны областях — образовании и ИТ, сообщил Silicon

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru