На разведку месторождений нефти и газа в 2004 году из бюджетных средств планируется выделить 2,13 млрд. рублей

Пятница, 16 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На разведку месторождений нефти и газа в 2004 году из бюджетных средств планируется выделить 2,13 млрд. рублей. Об этом заявил руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ Минприроды России Ринат Мурзин. Программа геологоразведочных работ на 2004 год была сформирована с участием территориальных органов МПР России и ведущих научно-исследовательских институтов. В программе определены три главных направления геологоразведки: наиболее перспективные районы Восточно-Сибирской и Западно-Сибирской провинций, шельфы морей России (Арктический шельф и Дальневосточные моря) и нераспределенный фонд слабоизученных зон традиционных нефтегазоносных районов Европейской части России.
Одна из задач разведки в Восточной и Западной Сибири - обеспечение ресурсной базы на восточных направлениях планируемых здесь трубопроводов. Общий объем финансирования этих работ, по словам Мурзина, составит 1086 млн. рублей.
Дальнейшее изучение нефтегазоносности шельфов России и, в первую очередь, арктических морей, а также открытие новых и освоение уже известных месторождений позволит расширить сырьевую базу углеводородного сырья для экспортных транспортных коммуникаций Северо-Западного округа. Общий объем работ по шельфу РФ за счет госбюджета составит 451 млн. рублей.
Планируется подготовить четыре блока участков недр в Печорском, Баренцевом и Охотском морях для выставления на аукцион, от которого государство намерено получить доход в бюджет не менее $400 млн.
Третье направление связано с планированием, главным образом, сейсморазведки на нераспределенном фонде в слабоизученных зонах или глубокопогруженных горизонтах на территории хорошо изученных нефтегазоносных районов. В это направление планируется вложить бюджетные средства в размере 560 млн. рублей.
В 2003 году объем финансирования геологоразведочных работ на углеводородное сырье составил 38,5 млрд. рублей. В том числе из средств федерального бюджета финансирование составило 2 млрд. рублей, из бюджета субъектов РФ - 3,9 млрд. рублей, за счет средств недропользователей - 32,6 млрд. рублей.
По словам Мурзина, динамика финансирования разведки нефти и газа с 2002 года по 2004 год свидетельствует о том, что, в целом, уменьшается финансирование за счет бюджетных средств, и увеличивается доля инвестиций компаний-недропользователей, передает РИА "Новости".

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru