Современные мобильники не выдерживают натиска мультимедийных сервисов

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мобильные телефоны пока не выдерживают тот объем предлагаемых мультимедийных сервисов, который существует в настоящее время, сообщает ВВС. К такому выводу пришли ведущие исследовательские компании – Gartner и Jupiter. Так, в частности, многие пользователи не прибегают к услугам специальных мобильных онлайновых музыкальных магазинов только из-за того, что аккумулятор в мобильнике разрядится очень быстро. Кроме того, емкость сотовых телефонов не столь велика, чтобы сохранить в нем достаточное количество музыкальных треков. Действительно, аккумуляторы мобильных телефонов работают и без того в очень напряженном темпе, поддерживая съемку посредством встроенных цифровых камер, не говоря уже о цветных дисплеях и многочисленных мультимедийных сообщениях.

Согласно исследованию компании Gartner, осуществление телевизионных трансляций на мобильные телефоны маловероятны в Европе до 2007 года, поскольку сначала должны быть разработаны необходимые технические стандарты и устранены множественные проблемы. Помимо этого, срок действия аккумуляторов мобильников опять же будет стремительно сокращаться, что является существенным недостатком и помехой для компаний, которые будут заниматься мобильным телевидением.

Для 50% европейцев размер телефона имеет большое значение. Не стоит даже говорить о том, что в основном люди предпочитают мобильники небольших размеров, в то время как более массивные мобильные устройства имеют более работоспособные аккумуляторы. В связи с этим аналитики делают выводы, что продажи смартфонов в ближайшие годы резко увеличатся, поскольку они отвечают всем современным требованиям к мобильному устройству и, безусловно, могут выдерживать те многочисленные нагрузки, которые накладывают современные мультимедийные сервисы.

Согласно предоставленным компанией InStat/MDR данным, объем продаж смартфонов увеличится в последующие пять лет на 44% и их будет продано 117 млн. единиц из совокупного объема продаж мобильных устройств в 2009 году, который составит 833 млн. экземпляров. Жанры игр Аркады Логические Cтрелялки Cпорт Эротика Гонки Программы Стратегии Азартные Драки Олимпийские игры Язык Картинки Ролевые игры Квесты Управление временем Caves Of Mars Shark Revolution MotoHunt Acorn

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru