Пивовары России поддерживают принятие новой редакции закона об ограничении розничной продажи пива

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума РФ 9 февраля утвердила проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе", представленный специальной комиссией палат Федерального Собрания с новым названием "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Союза Российских Пивоваров. В сообщении поясняется, что 21 декабря президент РФ отклонил проект федерального закона, принятый Госдумой и Советом Федерации, указав законодателям на необходимость тщательной доработки ряда его ключевых положений. В принятой редакции закона из сферы его действия в части розничной продажи исключено безалкогольной пиво. Из перечня мест, где запрещалась продажа пива – детские, образовательные и медицинские организации – изъята формулировка "и на прилегающих территориях". Закон запрещает розничную продажу пива: несовершеннолетним, а также, — на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
Одной из основных отличий новой редакции закона – ограничение на распитие пива в любых общественных местах будет распространяться только на несовершеннолетних. Для остальных граждан ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа. Закон вступит в силу по истечении тридцати дней после его официального опубликования. "Пивоваренное сообщество поддерживает принятие закона в его новой редакции – комментирует руководитель исполнительного секретариата Союза В.Мамонтов – надо отметить, что принятый Госдумой закон в этой редакции по основным положением созвучен с нашими инициативами в отношении ограничений розничной продажи и потребления пива, которые содержались в обращении Союза к президенту России. Сейчас создан положительный прецедент конструктивного взаимодействия профессионального сообщества и государственных органов власти в вопросе подготовке решений, имеющие ключевое значение для развития отрасли. Кроме того, на мой взгляд, принятый закон полностью адекватен нынешнему состоянию культуры и общественного самосознания и будет позитивно воспринят населением".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 964
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru