52 млн на "Электронную Россию". Потратит Чувашская республика

Пятница, 16 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Чувашии утвердило программу, согласно которой объем финансирования проектов в рамках ФЦП "Электронная Россия" в республике в 2004 г. может составить до 52 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем было потрачено на информатизацию республики в 2003 г.

По словам председателя государственного комитета Чувашской республики по связи и информатизации Дмитрия Назипова, на финансирование программы по информатизации из регионального бюджета планируется привлечь 28 млн рублей, из федерального - около 20 млн рублей. Оставшиеся 4 млн рублей
предполагается получить из бюджетов муниципальных образований республики.

В 2003 г. на информатизацию из республиканского бюджета было направлено 36 млн рублей, софинансирование из федерального бюджета составило 34 млн рублей, муниципальных бюджетов - 5 млн рублей. "Это позволило в рамках пилотных проектов федеральной целевой программы "Электронная Россия" завершить создание базовой компьютерно-коммуникационной инфраструктуры органов власти", - отмечает Дмитрий Назипов.

По его данным, совместно с Минсвязи России, в Чувашии в 2003 г. создан центр обработки данных, развернута беспроводная сеть в комплексе правительственных зданий, создан ситуационный центр Кабинета Министров Чувашской республики. Совместно с Минэкономразвития России создана электронная система госзакупок, развернут портал органов власти. Кроме того, в настоящее время реализуется проект по созданию объединенных государственных информационных ресурсов, а также внедряется информационная система управления регионом на основе единой региональной архитектуры и другие.

"В предшествующие годы мы создали базис "электронного правительства", и в этом году основным направлением будет завершение внедрения, систематизация и трансформация деятельности органов власти на основе методологии e-government. Это - проекты единой архитектуры электронного правительства, инфраструктурные проекты смарт-карты и электронной подписи", - замечает Дмитрий Назипов.

Чувашия является одним из самых передовых субъектов федерации в сфере информационных технологий. Она стала первым субъектом федерации, с которым Минсвязи подписало соглашение о сотрудничестве в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия" еще в декабре 2002 г. (см. новость ComNews.ru от 24 декабря 2002 г.). Первой Чувашия среагировала и на создание телемедицинских центров (см. новость ComNews.ru от 18 февраля 2003 г.).

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru