Ученые сделали систему ночного виденья цветной

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ученым лаборатории TNO (Нидерланды) удалось разработать систему ночного видения нового поколения, сообщает NewScientist. Разработчикb получили качество и цветовую гамму изображений, сделанных в ночное время суток, аналогичное качеству отснятых материалов в дневное время.




Системы ночного видения прошлого поколения отличались тем, что только передавали общее очертание местности, не имея возможности отображать цветовую гамму окружающих предметов. Для прежних изображений была характерна сероватая и зеленоватая цветовая гамма, что, кстати, и подтолкнуло разработчиков искать пути получению цветного изображения в системах ночного видения.

Согласно новой технологии система производит анализ полноцветных изображений, сделанных в светлое время суток и накладывает эти цвета как кальку на изображение, сделанное ночью. Это позволяет получить в ночной съемке именно те цвета, которые присущи объектам на самом деле. При этом учитывается также и то, что цвета не могут быть такими же яркими как днем, однако соотношение цветов и контрастность передаются в полном объеме.

Определенно, что теперь службы спасения и военные получат больше возможностей, давать объективную оценку местности в темное время суток.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 435
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru