"Ренова" может стать мажоритарным акционером ВСМПО.

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В апреле вступает в силу новое соглашение между акционерами "Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО), пишут сегодня "Ведомости". По условия договора, пакеты акций переданы в собственность специального траста, а у каждого из совладельцев есть опцион на продажу его доли другим участникам. Каждый из партнеров сможет прийти к управляющему траста с заявлением, что он хочет продать свой пакет по определенной цене кому-то из участников соглашения. Остальные партнеры могут либо выкупить его пакет, либо по той же цене предложить продать свой. При этом в роли покупателя или продавца могут выступать сразу два акционера ВСМПО.

60% акций ВСМПО на паритетных началах контролируют председатель совета директоров объединения Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% – "Ренова", на рынке обращается около 22% акций.

В настоящий момент между акционерами предприятия существуют противоречия. В частности, две недели назад Владислав Тетюхин к недовольству других собственников ВСМПО заявил, что выступает за усиление контроля государства над титановой корпорацией. Аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев считает вероятным, что "Ренова" может воспользоваться ситуацией, чтобы выкупить пакет Тетюхина или Брешта. Справедливую стоимость каждого из этих пакетов он оценивает в 600 млн. долларов.

ВСМПО производит титановый прокат, слитки. Основным поставщиком сырья (титановой губки) для него является "Ависма". В этом году оба предприятия должны перейти на единую акцию. В "Ависме" ВСМПО принадлежит 76% акций. Основная часть продукции корпорации идет на экспорт. Крупнейшие клиенты ВСМПО — международные авиастроительные корпорации Boeing и Airbus.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru