Россия: в монастыре придумали, как излечить многие болезни и укрепить иммунитет

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России, в одном из монастырей, уже придумали, как лечить многие болезни и укрепить иммунитет. Монастырские тайны открывает Александр Казакевич.
Обед в детском приюте при Свято-Шартомском монастыре. Здешние воспитатели говорят: если бы вы приехали сюда год назад, то этих детей вы просто узнали: они часто болели, хуже учились. У них даже осанка была другая. Но недавно в приют приехали потрудиться из Казахстана две сестры и сразу сказали: дети слабенькие из-за того, что в их рационе много дрожжей. Уберите дрожжи, и все изменится. Оказывается, опыты, которые сестры проводили в научных лабораториях, показали, что дрожжи один из самых главных наших врагов.
Варвара Жумадильдаева, врач-педиатор: Человек поправляется, у него увеличивается аппетит, потому что все, что накопилось в организме, потребляют дрожжи, и на самого человека, на его физическую деятельность ничего не остается".
Оказалось, грибок дрожжей использует для своего питания защитные резервы организма. Ну а как отказаться от избытка дрожжей, если они и в хлебе и в сыре и даже в жевательной резинке. Шаг за шагом, сестры создали бездрожжевую закваску из целебного недорогого овса. Настаивают его на кипятке, фильтруют жидкость, добавляют в нее мед или сахар, затем отруби снова настаивают - так создается основа теста.
Ирина Жумадильдаева, кандидат химических наук: "Главное, что это очень дешево. В науке принцип такой: если новое придумываешь, оно должно быть недорогим".
Теперь тесто поднимают не дрожжи, а полученные молочно-кислые бактерии. Эту эпидемию гриппа в приюте просто не заметили, поэтому что на бездрожжевые продукты перешли и монахи монастыря.
Зимой в монастыре много работы, и большая часть послушаний происходит на улице. Чтобы в зимнее время братия не болела, здесь пользуются не лекарствами и антибиотиками, а хлебом и квасом.
Сестры Варвара и Ирина уедут отсюда примерно через полгода, когда наберут материал для докторской диссертации. Поэтому сотрудники приюта тщательно перенимают у них всю технологию.
А местные жители считают, что в этих рецептах ничего нового: в Ивановской области дрожжи и стали применять только в двадцатом веке, а до этого использовали для заквасок овес или хмель. И почти не болели.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru