10 февраля правительство решит, сколько платить за землю.

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг правительство РФ должно, наконец, решить, по какой цене предприятия должны выкупать землю под ними.
Поправки к Земельному кодексу, подготовленные Минэкономразвития, предполагают, что в Москве и Санкт-Петербурге бизнес должен платить за участки не дороже 20% их кадастровой стоимости, а в остальных местах - не дороже 5%. Это вдвое дешевле, чем кодекс требует сейчас. Правда, по мнению экспертов, и эта цена слишком высока, а потому выкупать землю никто не будет. Впрочем, у Грефа в запасе есть еще один вариант поправок, который предусматривает снижение выкупных ставок до 1,5% от кадастровой стоимости, сообщило ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на "Газету".
В понедельник глава Минэкономразвития Герман Греф доложил Владимиру Путину, что в правительство наконец отправлены проекты законов, продолжающие земельную реформу. Это закон о едином кадастре объектов недвижимости и поправки в Земельный кодекс (ЗК), которые закрепляют земельные платежи за местными бюджетами и определяют ставки аренды и выкупа земли, в том числе под промышленными предприятиями.
Земельный вопрос правительство не может решить уже три года. Принимая Земельный кодекс, власти рассчитывали, что все частные компании, земельные участки которых оформлены в бессрочное пользование, к началу 2004 года выкупят либо арендуют землю. Но, по данным Минэкономразвития, на выкуп земли под своими предприятиями пока решились менее половины бизнесменов. И это неудивительно. По оценкам РСПП, на выкуп земли по нормам действующего ЗК российскому бизнесу пришлось бы потратить около 100 млрд. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru