Россия: детям запретили пить пиво на улице

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума Российской Федерации на заседании в среду приняла согласованный вариант закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Ранее законопроект был отклонен президентом России и отправлен на доработку. Действие закона распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5% объема.
В соответствии с новой редакцией закона, из перечня мест, где запрещалась продажа пива и изготавливаемых на его основе напитков, в который входят детские, образовательные и медицинские организации, изъята расплывчатая формулировка "и на прилегающих территориях".
В соответствии с документом, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается вообще, то есть без исключений для расположенных в них пунктов общепита и магазинов. Для организаций культуры такое исключение сохранено для пунктов общепита.
Закон запрещает несовершеннолетним распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в любых общественных местах. Для остальных - вводится запрет на распитие в тех местах, где запрещена розничная продажа пива, а также в определенных органами местного самоуправления местах общественного питания.
Органам местного самоуправления предоставляются полномочия определять в порядке, устанавливаемом субъектами России, места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований. Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru