Почта меняет мешки на ящики

Четверг, 10 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ФГУП "Почта России" заменит традиционную тару для почты - мешки - на пластиковые ящики, контейнеры и поддоны. Новая тара является многооборотной.

Замена тары - еще один шаг в направлении модернизации процессов сортировки, обработки и доставки почты. Использование многооборотной тары в технологическом процессе позволит сократить количество точек сортировки и, следовательно, время прохождения почты, а также увеличить сохранность почтовых отправлений. Использование подобной почтовой тары благоприятно повлияет на условия работы персонала, значительно снизив трудоемкость деятельности. Таким образом, планируется сократить издержки по доставке и сортировке почтовых отправлений более чем в 3 раза.

В настоящее время проект действует в Москве и Твери. В течение этого года он будет распространен на другие регионы РФ.
Проводится работа по оборудованию объектов почтовой связи, в частности, межрегиональных сортировочных центров, современными грузовыми терминалами, которые позволят наиболее оптимально использовать многооборотную тару и почтовый транспорт. В настоящее время закончены работы по переоборудованию объектов Московского и Тверского почтамтов, прижелезнодорожных почтамтов при Ярославском, Казанском, Павелецком вокзалах.

Почтовый автотранспорт оснащается специализированными устройствами - грузоподъемными гидробортами, которые позволят быстрее и качественнее производить погрузку и выгрузку почтовых отправлений; разрабатывается новый тип почтового вагона, максимально удобного для проведения работ по обмену почтой в многооборотной таре.

Досье ComNews.ru

ФГУП "Почта России" было основано в сентябре 2002 г. в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи. Предприятие, которое объединит все почтовые отделения страны, призвано обеспечить бесперебойное функционирование почтовой связи на территории Российской Федерации. Предусматривается сохранение сети отделений почтовой связи, необходимых для обеспечения доступности универсальных услуг. В рамках "Почты России" реализуются такие проекты, как КиберПочт@ (пункты коллективного доступа в Интернет), КиберДеньги (система электронных денежных переводов), КиберПресс@ (доставка прессы в электронном виде).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru