Сбербанк и Visa запустили пилотный проект по расчетам через мобильный телефон

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сбербанк России стал первым банком, приступившим к реализации пилотного проекта по осуществлению платежных операций с помощью мобильного телефона в рамках программы Verified by Visa. Об этом сообщила РБК пресс-служба Visa International. Это первый подобный проект Visa в регионе CEMEA, отметила президент Visa CEMEA Энн Кобб. Кроме России пилотные проекты будут запущены в ближайшее время и в других странах СНГ.

Целью первого этапа проекта "Мобильный банк - Verified by Visa" является отработка бизнес-модели и способов аутентификации держателей карт Visa по программе Verified by Visa при проведении платежных операций с использованием средств мобильной связи. После завершения данного этапа проект "Мобильный банк - Verified by Visa" будет предложен другим российским банкам. Конечной целью проекта является создание единой глобальной модели для осуществления платежей в рамках мобильной коммерции.

Во время проведения совместного проекта будут предложены новые on-line услуги управления банковскими счетами, опирающиеся на существующие международные стандарты в области безопасной обработки удаленных финансовых операций. Держатели карт Visa смогут осуществлять платежи за услуги сотовых операторов при помощи своих мобильных телефонов, а также совершать другие банковские платежи. Ключевым компонентом в данном проекте является приложение, расположенное на SIM-карте, которое позволяет использовать мобильный телефон не только как средство осуществления платежей, но и как устройство для генерации динамических паролей.

Программа Verified by Visa (основанная на технологии 3-D Secure) разработана Visa с целью аутентификации, т.е. проверки подлинности держателя карты Visa с использованием паролей, чиповых карт и электронных сертификатов при осуществлении электронных платежей в сети интернет. Систему Verified by Visa, созданную 3 года назад, сегодня поддерживают 30 тыс. интернет-магазинов и 10 тыс. банков-членов платежной системы по всему миру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru