Спрос на упаковку в США достигнет 8,4 млрд. долларов

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Спрос на упаковку в США (исключая картонную тару) по прогнозам будет расти на 2,3% в год и к 2008 году достигнет 8,4 млрд. долларов.

Спрос на упаковку в США (исключая картонную тару) по прогнозам будет расти на 2,3% в год и к 2008 году достигнет 8,4 млрд. долларов. Хотя конкуренция с пластиком приведет к тому, что доля различных видов бумажной упаковки в общем объеме постепенно продолжит снижаться, во многих сегментах этот материал удержит свои позиции. В частности, новые возможности в области упаковки открывает комбинация бумаги с фольгой и пленкой. Такие данные опубликовала в своем новом исследовании компания Freedonia Group (США).
Спрос на твердую бумажную упаковку превысит распространение гибких материалов. Основное развитие ожидается в секторе защитной продукции, туб, картонных листов для упаковки типа "блистер". В ряде применений бумаге по-прежнему отдают предпочтение перед пластиком (транспортная тара, небольшие упаковки для нескольких предметов, тубы для мороженого), и эта тенденция сохранится и в дальнейшем.
Перспективы для бумажных мешков и сумок представляются не столь радужными. Они будут проигрывать пластику, чего не скажешь об упаковочной бумаге и пакетах fast-food — здесь рост бумажной упаковки превысит средние показатели.
Основная перспектива для бумажной упаковки — пищевой рынок. С ростом уровня доходов населения США на продукты питания будут тратиться все большие суммы. Несмотря на давление со стороны пластика, бумага укрепит свои позиции в секторе еды для животных, сухих и молочных продуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 605
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru