Правительство Мурманской области не возражает против включения "Колэнерго" в состав ТГК-1

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обсудили 9 февраля 2005 года вопросы интеграции теплогенерирующих активов ОАО "Колэнерго" с активами теплоснабжающих предприятий Мурманской области, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

Стороны рассмотрели предложения администрации области по развитию теплоснабжения Апатитско-Кировского региона и г. Мурманска, направленные на снижение затрат по производству энергии на Апатитской ТЭЦ. Осуществить это планируется за счет увеличения отпуска теплоэнергии в случае строительства тепловой магистрали до г. Кировска.

В ходе обсуждения было решено создать две рабочие группы с участием заинтересованных сторон, перед которыми поставлены задачи подготовить и представить до 1 июля 2005 года доработанные предложения по оптимизации системы теплоснабжения г. Мурманска и Апатитско-Кировского региона.

По итогам встречи Ю. Евдокимов подтвердил достигнутую ранее договоренность по реформированию кольской энергосистемы, заявив, что "правительство Мурманской области не возражает против включения "Колэнерго" в состав ТГК-1".

Проект реформирования ОАО "Колэнерго" был утвержден советом директоров РАО "ЕЭС России" 24 декабря 2004 года. В частности, он предусматривает выделение как самостоятельных акционерных обществ с сохранением структуры акционерного капитала Мурманской и Апатитской ТЭЦ, а также Кольской генерирующей компании. На заседании 26 ноября 2004 года совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил передачу в аренду ОАО "ТГК-1" генерирующих активов, находящихся в настоящее время на балансе ОАО "Карелэнергогенерация" (выделено в результате реорганизации ОАО "Карелэнерго"), ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Колэнерго" (за исключением Мурманской и Апатитской ТЭЦ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 744
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru