Бюджеты всех уровней получат дополнительно 6-8 млрд долл, если повысят собираемость основных налогов с нынешних 65-70 проц до 75-80 проц - М.Фрадков

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бюджеты всех уровней получат дополнительно 6-8 млрд долл, если повысят собираемость основных налогов с 65-70 проц, как сейчас, до 75-80 проц, как в развитых странах. Об этом, выступая в Госдуме, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

По его словам, "слабость налогового администрирования – это субсидия на недобросовестность для одних и штраф на честность для других". По его словам, в настоящее время правительство готовит эскиз плана действий на долгосрочную перспективу. Подготовлена стратегия развития по каждому направлению использования конкурентного потенциала России. Таких стратегий 10 и они будут развернуты в федеральные целевые программы.

Как отметил премьер-министр, "ресурсы бюджета 2006 г надо сконцентрировать на самых приоритетных направлениях развития экономики". По его словам, это огромная работа – выбрать наиболее значимые проекты, вписать их в бюджет и обеспечить их финансовыми ресурсами.

В заключении самого выступления М.Фрадков сформулировал ряд первоочередных мер, которые намерено реализовать правительство. Среди них он назвал: увеличение МРОТ до уровня прожиточного минимума, рост заработной платы в реальном секторе экономики и такая же динамика для трудовых пенсий. В частности, по его словам, к середине 2008 г необходимо повысить заработную плату бюджетникам не менее, чем в 2 раза по сравнению с достигнутым уровнем.

Он также назвал необходимость создания и отработки механизмов ипотеки, чтобы к 2010 г таких кредитов выдавалось 1 млн в год. Необходимо провести реформы ЖКХ, образования, здравоохранения. М.Фрадков отменил необходимость снижения налоговой нагрузки на бизнес, а также снижение ставки НДС с учетом внешнеэкономической конъюнктуры. Он отметил необходимость создания механизма разумного использования инвестиционных ресурсов государства, в том числе Стабфонда. В планы также входит реструктуризация оборонного комплекса и расширение его позиций на мировых рынках, меры по поддержке российского авиапрома.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru