Николай Кошман: На объектах энергоснабжения, принадлежащих РАО "ЕЭС России", участились аварийные ситуации

Пятница, 16 января 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На объектах энергоснабжения, принадлежащих РАО "ЕЭС России", участились аварийные ситуации. Об этом в пятницу заявил председатель Госстроя РФ Николай Кошман в ходе всероссийского селекторного совещания, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в частности, такие аварии произошли в Калининградской, Сахалинской, Новгородской, Псковской, Саратовской, Ленинградской областях, а также в Краснодарском крае.

"Учитывая, что эти ситуации способны привести к нарушению теплоснабжения населения, необходимо активизировать работу по организации взаимодействия с предприятиями большой энергетики", - заявил Кошман.

В то же время глава Госстроя отметил, что новогодние праздники в большинстве регионов России "люди провели в тепле". "В подавляющем большинстве субъектов РФ объекты жизнеобеспечения работали устойчиво, что позволило гражданам встретить праздники в нормальной обстановке", - заявил Кошман.

По его словам, на всех уровнях исполнительной власти было организовано дежурство, были приняты меры по обеспечению взаимодействия учреждений, организаций, органов местного самоуправления для выполнения восстановительных работ на объектах ЖКХ.

Вместе с тем, Кошман напомнил, что в ряде регионов имели место сбои и нарушения в работе объектов ЖКХ. В частности, в Республике Саха (Якутия) в одном из поселков 31 декабря по причине выхода из строй водовода, питающего расходные емкости котельной, при нестабильном электроснабжении и в результате неграмотных, несогласованных действий персонала котельной произошла авария с нарушением теплоснабжения объектов жилого фонда. "Пришлось оперативно организовывать переселение жителей четырех жилых домов в пустующие квартиры, поскольку температура упала до минус 61 градуса", - заявил Кошман.

Кроме того, 2 января в городе Якутске из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар на квартальной котельной, в результате которого было нарушено централизованное теплоснабжение 16 жилых домов. При этом температура воздуха в городе опустилась до минус 57 градусов.

Тем не менее, Кошман отметил, что "отопительный период в большинстве субъектов РФ проходил в целом удовлетворительно".

"Когда мы подходим основательно и организованно к решению всех проблем, все у нас проходит нормально", - подчеркнул глава Госстроя.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru