ФАС проводит исследование рынка лекарств, чтобы не допустить его раздела страховыми компаниями

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит исследование рынка лекарств с тем, чтобы не допустить его территориального раздела страховыми компаниями. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев, выступая в Совете Федерации.

Он также отметил, что недопустимо привлекать на рынок лекарственных средств страховые компании без проведения конкурса. По его словам, в ближайшее время по этому вопросу будут проводиться различные совещания. Глава ФАС сообщил, что первые итоги исследования могут быть обнародованы в течение ближайших двух месяцев. Однако И.Артемьев подчеркнул, что этот срок может быть изменен. Напомним, что в начале 2005г. в связи с введением закона о монетизации льгот произошло значительное увеличение цен на льготные лекарства, что вызвало немало вопросов. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ, задал вопрос Счетной палате: "Почему лекарства приобретаются через страховые компании и почему господин Зурабов навязывает всем регионам покупку лекарств через страховые компании?" "Я думаю, не только Счетная палата, но и Генпрокуратура должна заняться этим вопросом", — заявил мэр Москвы. Он отметил, что таким образом льготные лекарства сейчас стоят дороже, чем в аптеках. Отвечая на вопрос Ю.Лужкова по поводу проверки Счетной палатой и Генпрокуратурой вопроса о навязывании главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым покупки лекарственных средств через страховые компании, С.Степашин сообщил, что тема, связанная с лекарствами, запланирована к проверке Счетной палаты. "Мы знаем, кто и что стоит за этим", — заявил председатель Счетной палаты.

В декабре 2004 г. М.Зурабов сообщил, что заявки на участие в программе дополнительного лекарственного обеспечения граждан льготных категорий подала 21 медицинская страховая компания. Согласно закону о льготных выплатах, страховые компании, участвующие в программе, будут формировать индивидуальные счета по предоставлению лекарственных средств, которые будут рассылаться льготникам. Несколько позже первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной защиты населения Людмила Швецова заявила, что в правительстве Москвы нет полной информации о том, как будут реализовываться обязательства, взятые на себя федеральными властями по получению льготных и бесплатных лекарств. "Не внушает оптимизма новая система лекарственного обеспечения. В Москве существовала отлаженная система обеспечения льготными лекарствами, а сейчас федеральные власти предлагают выстроить систему через страховые компании, у которых еще нет специальной программы", — отметила Л.Швецова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru