В результате взрыва шахте "Есаульская" в Новокузнецке погибли по меньшей мере десять человек

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На шахте "Есаульская" в Новокузнецке (Кемеровская область) в среду утром произошел взрыв метана. По состоянию на 13:30 местного времени (9:26 по московскому), в результате ЧП погибли десять человек. Об этом сообщили NEWSru.com в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам начальника пресс-службы управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Валерия Корчагина, среди них - шесть горноспасателей и четверо шахтеров.

Представители ЗАО "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта "Есаульская", сообщили, что остается неизвестной судьба 16 человек. Как минимум, два человека серьезно ранены. Им оказывается медицинская помощь.

Как сообщили в среду в главном управлении по делам ГО и ЧС области, всего на момент взрыва в забое находились до 37 человек. Один из них погиб при взрыве. 23 человека после взрыва поднялись на поверхность, один из них госпитализирован, еще двое пострадали, но от госпитализации отказались, сообщает "Интерфакс".

При этом задействованные в операции по ликвидации аварии сотрудники МЧС заявили, что данные о количестве погибших и остающихся в шахте людей "противоречивые и неполные".

Как ранее сообщил заместитель губернатора области по топливно-энергетическому комплексу Анатолий Дюпин, остается неизвестной судьба всех 17 бойцов военизированного отряда горноспасателей, находившихся в момент аварии в забое, а также шести из находившихся в шахте 13 шахтеров. Четыре шахтера, по его словам, после взрыва сумели выбраться на поверхность. На шахте продолжается пожар.

Ранее в пресс-службе администрации области сообщили, что авария произошла около 8:00 по местному времени в среду (4:00 по московскому). Причины произошедшего уточняются. Создана специальная комиссия. На шахту выехал губернатор области Аман Тулеев.

По данным пресс-службы, вечером в среду в нерабочей лаве, где утром в среду произошла вспышка, происходил демонтаж оборудования. Тогда произошло задымление и работы были прекращены. Началось возведение перемычки для недопущения распространения дыма, для чего были привлечены горноспасатели.

Прокуратура Заводского района Новокузнецка возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Есаульская", сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru