Игорь Артемьев: Необходимо организовать биржевую торговлю нефтепродуктами и газом

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Основные функции антимонопольного органа - это контроль и надзор в области защиты конкуренции на товарных и финансовых рынках, регулирование естественных монополий, а также правоприменение в области рекламы. И наша главная задача - не допустить избирательного правоприменения в этих областях" - заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая вчера на комиссии Совета Федерации по естественным монополиям с докладом на тему: "Основные направления работы ФАС России и ее место в системе федеральных органов государственной власти".

Отвечая на вопрос о росте тарифов на услуги естественных монополий, Игорь Артемьев отметил, что антимонопольный орган проанализировал сложившуюся ситуацию и выяснил, что там, где есть частный сектор, там рост тарифов значительно меньше. По его мнению, необходимо ликвидировать монополии пассажирского автотранспорта и развивать конкуренцию в транспортном секторе.

Рассказывая о состоянии дел, возбужденных ФАС России по картельным сговорам на рынке ГСМ, Игорь Артемьев заметил, что в прошлом году антимонопольный орган возбудил больше дел, чем за последние 5-6 лет. По его словам, решения антимонопольного ведомства опротестовываются в суде, куда ФАС должна представить в качестве доказательства протоколы переговоров руководителей компаний или какие-то другие записки, подтверждающие факт сговора, что практически нереально. Игорь Артемьев привел пример антимонопольных органов западных стран, которые обладают функцией расширенного дознания и выемки документов на предприятиях. Тем не менее, по нескольким возбужденным "бензиновым" делам ФАС и ее территориальным органам (Ставрополь и Красноярск) удалось выиграть суды против монополистов.

Игорь Артемьев также высказал мнение о необходимости организации биржевой торговли нефтепродуктами и газом, проведения сезонных интервенций на рынке ГСМ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru