"Скай Линк" сосредоточится на чиновниках и бизнесменах

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В сети "Скай Линк" проведены полевые испытания технологии EV-DO, позволяющей осуществлять передачу данных со скоростью 2 Мб/c (теоретическое значение). С сентября EV-DO будет внедрена в Петербурге, а затем в столице. Стратегия компании - наращивание сервисов, предполагающих высокоскоростную передачу данных.

О введении технологии EV-DO на сети CDMA2000 представители "Скай Линка" сообщили почти одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. Генеральный директор ЗАО "Дельта Телеком", оператора сети "Скай Линк" в Петербурге, Геннадий Голант объявил на пресс-конференции, что в Петербурге EV-DO будет внедрена в сентябре 2004 г. Привлечением средств под этот проект и подписанием контракта, которое состоится в ближайшее время, будет заниматься именно "Дельта Телеком", а не "Скай Линк". Поставщика решения EV-DO, дополнительных базовых станций и второго коммутатора для северной столицы компания не раскрывает. По словам Геннадия Голанта, реальная скорость передачи данных при использовании EV-DO составит 500-600 Кб/c. В Ленинградской области технология вводиться не будет - здесь у "Скай Линка" немного абонентов, поэтому и имеющаяся скорость передачи данных достаточно высока.

Директор департамента перспективных разработок "Скай Линка" Владимир Козлов на конференции "Кабельное и спутниковое телевидение, телерадиовещание и широкополосный доступ" рассказал, что если в Петербурге испытания EV-DO были уже проведены, то скоро их проведут и в Москве. В обеих столицах "Скай Линк" располагает сетями CDMA2000. Реальная скорость передачи данных в имеющихся сетях - 153,6 Кб/с, тогда как EDGE дает только до 100 Кб/с. На таких скоростях можно передавать потоковое видео. В CDMA2000 возможны такие услуги, как аудио и видео по запросу, видео-почта, видео-конференц-связь, мобильный банкинг, мобильный трейдинг и пр. Владимир Козлов привел данные Qualcomm о себестоимости передачи одного мегабайта данных при использовании разных технологий: GPRS - $0,415, EDGE - $0,112, CDMA2000 - $0,06. "Наша стратегия - внедрение видео-сервисов", - заявил Владимир Козлов.
"Скай Линк" не собирается становиться массовой сетью. По словам Владимира Козлова, приоритетными для компании являются корпоративный и государственный сегменты. Об ориентации на корпоративного клиента в "Скай Линке" говорили всегда. По поводу госсектора официальные лица компании ранее не высказывались. Владимир Козлов сообщил репортеру ComNews.ru: "Задача Мининформсвязи - повышать уровень технической оснащенности госорганов власти. В качестве одного из вариантов средств связи для этого сектора будет рассматриваться сеть "Скай Линк".

Владимир Козлов обозначил перспективные платформы, которые планируется внедрять на сети "Скай Линк". Мультимедийное приложение BREW "Скай Линк" возьмет у Qualcomm, IP-Multimedia System - от Huawei, Push-to-Talk - от ZTE (GoTa). С поставщиками LBS (сервиса определения местоположения) и платформы Push-to-Media в компании еще не определились. Несмотря на грандиозные планы, пока на сети "Скай Линк" не внедрена даже передача мультимедийных сообщений - MMS, хотя воможности для этого имеются.
На конференции были также оглашены последние данные по количеству столичных абонентов "Скай Линка". В Петербурге и области их насчитывается 90 тыс., в Московском регионе - более 60 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru