Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "ПетерСтар" прорвался в Калининград

"ПетерСтар" прорвался в Калининград

Среда, 9 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Петербурга - "ПетерСтар" завершил приобретение 100% акций компании "Телеком Западное Пароходство" в Калининграде. Стоимость нового приобретения не разглашается, однако эксперты рынка называют сумму в пределах $500 тыс. - $1 млн.

ЗАО "Телеком Западное Пароходство" ("Телеком ЗП") в прошлом являлось ведомственной сетью предприятия "Западное Пароходство", а с 2002 г. развивается как универсальный оператор связи. "Телеком ЗП" имеет лицензии на предоставление услуг местной телефонии и телематики. Общая номерная емкость компании составляет более 4 тыс. номеров. "Телеком Западное Пароходство" обладает собственной транспортной сетью протяженностью около 60 км, которая охватывает центральные районы города. Компания обслуживает около 1300 абонентов (включая физических лиц), в основном предоставляя услуги телефонной связи. Штат "Телеком ЗП" составляет 30 человек, выручка компании в 2004 г. достигла $200 тыс. "У компании не очень большая выручка, но для нас важны лицензии и номерная емкость", - заявила репортеру ComNews.ru пресс-секретарь ЗАО "ПетерСтар" Алина Карпиченко.

Планы выхода на рынок Калининграда были заявлены в региональной программе "ПетерСтара" в 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 18 мая 2004 г.). В Калининграде проживает более 400 тыс. человек. Крупнейшим альтернативным оператором города является "ВестБалт Телеком", 62% акций которого с мая 2004 г. принадлежит оператору "Голден Телеком"(см. новость ComNews.ru от 13 мая 2004 г.). По мнению заместителя гендиректора ЗАО "ВестБалт Телеком" Игоря Вдовина, оптимальный путь для выхода на рынок Калининграда иногородних операторов - это покупка уже существующего игрока. "Телекоммуникационный рынок города плотно занят. Достаточно сказать, что лицензий на оказание различных услуг связи в нашем городе насчитывается более 30-ти", - сказал Игорь Вдовин репортеру ComNews.ru. Он также добавил, что имея свои собственные дочерние компании, гораздо проще избежать лишних экономических потерь.

В Калининграде учредителями большинства заметных операторских компаний являются физические лица. "Телеком ЗП" не является исключением из этого правила. По данным ComNews.ru, компания аффилирована с московским оператором "АвиаТел". Помимо Москвы и Калининграда, "АвиаТел" действует в Петербурге. Основными игроками на рынке телефонии Калининграда являются филиал СЗТ - местная "Электросвязь", ЗАО "ВестБалт Телеком", ООО "Связьинформ", ЗАО "Балттелеком" и "дочка" РАО "Газпром" - "Газтелеком".

"Для покупки с целью выхода на рынок Калининграда мы рассматривали всех альтернативных операторов города", - сообщила Алина Карпиченко. Как заявил репортеру ComNews.ru сотрудник одной из телекоммуникационных компаний Калининграда, причиной того, что "ПетерСтар" не купил "Связьинформ", стала "непрозрачность" этого оператора. По данным ComNews.ru, "ПетерСтар" вел переговоры о покупке и с владельцами компании "Балттелеком". Однако операторы не сошлись в цене, поскольку руководство ЗАО "Балттелеком" убеждено в грядущем росте собственной капитализации.

Калининград - седьмой по счету город, где "ПетерСтар" разворачивает деятельность. В 2003 году компания открыла филиал в Москве, в течение 2004 г. - появились региональные представительства в Великом Новгороде и Петрозаводске. В том же году "ПетерСтар" приобрел оператора в Пскове (см. новость ComNews.ru от 19 марта 2004 г.) и Мурманске (см. новость ComNews.ru от 3 августа 2004 г.). Кроме того, "ПетерСтар" имеет филиал в Выборге. В 2005 г. инвестиции в развитие сети "ПетерСтар" составят более $ 15 млн.

"Приобретение "Телеком ЗП" является продолжением стратегии развития компании "ПетерСтар" как фиксированного оператора связи с присутствием в ключевых точках Северо-Западного региона России. Часть клиентов нашего дочернего предприятия в Мурманске - компании "АДМ-Мурманск", имеют значительные объемы перевозок с портом в Калининграде и, соответственно, потребность в связи с этим регионом. Использование технической и лицензионной базы "Телеком ЗП" и собственного опыта позволит также активно развивать услуги доступа в Интернет и завоевать уверенные позиции на этом растущем рынке", - убежден гендиректор ЗАО "ПетерСтар" Виктор Кореш.

Досье ComNews.ru:

ЗАО "ПетерСтар" - специализируется на предоставлении услуг телефонии, Интернет и передачи данных. С 1992 года компания инвестировала в строительство своей сети более $150 млн. Транспортная сеть "ПетерСтар" является одной из крупнейших в Петербурге. Общая протяженность волоконно-оптических кабелей "ПетерСтар" составляет 2 тыс. км., количество подключенных телефонных линий - порядка 100 тыс. ЗАО "ПетерСтар" является владельцем 100% акций телекоммуникационной компании "Балтик Коммюникейшнз Лтд." (BCL), 100% акций петербургского интернет-провайдера "Комсет", 90% акций ОАО "Псковская городская телефонная сеть", 100% акций ОАО "Псковинтерком", а также 100% долей участия в ООО "Аспол-Диамант Мурманск" (АДМ-Мурманск).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Смартфон Xiaomi Mi Max 2 стал доступен в цвете Matte Black |
11: 20
Xiaomi удалось продать 1 миллион смартфонов Redmi 4 в Индии всего за 30 дней |
11: 20
В BioWare сравнивают Anthem со «Звездными Войнами» и вселенной Marvel |
11: 20
Нам врали про Jet Black: вот доказательства |
11: 20
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1. Откатиться больше нельзя |
11: 20
Компания Sony открыла свои наработки в области нейронных сетей |
11: 00
Создатели Sniper: Ghost Warrior 3 признали, что попытка сделать AAA-игру была ошибкой |
11: 00
Valkyria Revolution получает оценки |
11: 00
В США расследуют факт распространения вируса-вымогателя Petya |
10: 40
Начат прием заказов на портретный объектив Lensbaby Velvet 85 |
10: 40
Умные АС Amazon Echo теперь можно использовать для телефонной связи |
10: 40
Редизайн Google Новостей: новости становятся доступнее |
10: 40
Медиаплеер в кабеле Ethernet: InnSpire InnCable |
10: 40
SoC Kirin 970 получит существенно улучшенный GPU |
10: 40
DC может снять фильм о Супермене в СССР |
10: 40
Ив Гиймо увеличил свою долю акций в Ubisoft |
10: 40
Создание самой большой сети квестов в Нью-Йорке за два года — опыт проекта «Выйти из комнаты» |
10: 20
1000-сильный гиперкар… на природном газе |
10: 00
«Газпром-медиа» попытается отменить пожизненную блокировку видеохостинга Dailymotion |
10: 00
Наконец-то, нормальные аксессуары для Макбука! Выбрал сам, советую вам |
09: 40
Компания Toshiba представила 96-слойную память 3D TLC NAND, выпуск которой она надеется начать в будущем году |
09: 40
LG Innotek начнет массовое производство гибких печатных плат для iPhone 9 со следующего года |
09: 20
СВО Be Quiet! Silent Loop 360 стала флагманом своего семейства |
09: 20
Token — кольцо для оплаты покупок и доступа к устройствам и сервисам |
09: 00
Туристический сервис OneTwoTrip запустил продажу турпакетов |
08: 40
ПО для 3D-карты Radeon Vega Frontier Edition получит поддержку специального игрового режима |
08: 40
Спиннер, которым можно управлять через облачные сервисы |
08: 00
Твердотельные накопители Intel SSD 545s уже можно купить, но пока — только в одном магазине |
08: 00
Meizu Pro 7 с двумя дисплеями показался на живых фото |
07: 40
Micron прощается с маркой Lexar |
07: 40
Новые фотографии смартфона Meizu Pro 7 демонстрируют цветной дополнительный дисплей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003