Деятельность оператора в Узбекистане приостановлена

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Вот уже несколько дней недоуменные абоненты в Ташкенте, подключенные к сети сотового оператора SkyTel, осаждают столичный офис компании. Как стало известно корреспонденту "Сотовика", с начала февраля деятельность оператора приостановлена.

Сотовая сеть SkyTel принадлежит узбекско-американскому СП "Telecom Inc.", в котором американская сторона в лице NCI Project владеет 70%, а доля компании в 30% принадлежит "Узбектелекому".

В пресс-релизе компании, выпущенном для своих абонентов (в столице Узбекистана их насчитывается более 4 тысяч), сообщается, что диапазон частот, ранее выделенный для SkyTel, был передан ряду государственных структур.

По словам генерального директора "Telecom Inc." Шухрата Рашидова, Центр электромагнитной совместимости Узбекского агентства связи и информатизации (ЦЭМС УзАСИ) проинформировал оператора о том, что эксплуатируемое оборудование компании создает в Ташкенте помехи в радиочастотном спектре для государственных структур.

В этой связи ЦЭМС в настоящее время "не может обеспечить компании, как пользователю радиочастотного спектра, необходимого качества используемых радиочастот", а также продлить срок тестовой эксплуатации используемого оборудования.

Надо заметить, что ранее планировалось приостановить деятельность SkyTel еще с 1 января 2005 года, однако срок тестовой эксплуатации был продлен еще на один месяц.

В настоящее время руководство компании ведет переговоры с различными местными органами власти и управления по поиску путей разрешения возникшего конфликта.

Оператор SkyTel начал свою работу с октября на рынке сотовой связи с октября 2004 года. Сеть SkyTel работает в стандарте CDMA2000 1X на частоте 450 МГц, эксплуатируемое оборудование произведено китайской компанией Huawei Technologies. По имеющимся данным, на начало 2005 года общее количество абонентов оператора составило около 9,5 тысяч.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru