Пентагон увеличит число пропагандистских сайтов

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Департамент обороны США планирует увеличить число веб-сайтов, создающих у посетителей позитивный образ страны. Сайты будут поддерживаться военными специалистами в области информационных войн. Однако, планы Пентагона противоречат требованию президента страны Джорджа Буша не содержать заказных журналистов.

В настоящее время Департамент обороны оперирует двумя сайтами — один направлен на аудиторию из Балканских стран, второй — стран Магриба (Египет, Марокко, Тунис). Еще один сайт находится в стадии запуска. На первый взгляд — это обычные новостные сайты, на которых можно прочесть информацию о политике, спорте и развлечениях. Внешне они почти не отличаются от множества новостных ресурсов, кроме небольшой фразы внизу страницы, говорящей о спонсировании Департаментом обороны США. По утверждению авторов идеи, цель таких сайтов — борьба с дезинформацией о США в иностранных СМИ.

Статьи более 50 внештатных журналистов правдивы и точны, — утверждают в Пентагоне. Однако в недавнем заявлении, заместитель Секретаря по обороне Пол Вольфовиц (Paul Wolfowitz) настаивал на том, чтобы нанимать на работу только тех журналистов, "которые не будут дискредитировать правительство США". Некоторые представители высшего командного состава заявили в интервью CNN, что проект может войти в противоречие с требованием президента Буша, который сказал 26 января: "Мы не будем платить комментаторам и корреспондентам для продвижения нашей точки зрения". Джордж Буш сделал такое заявление после того, как всплыли некоторые факты финансирования журналистов со стороны администрации президента с целью поддержать его политику в местных СМИ.

Демократы также призывают прекратить пропаганду внутри США. Однако, по их мнению, продвижение нужной информации за пределы страны — совершенно другой вопрос, сообщил СNN.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru