Волгоградская область. После снегопада "все озимые - живые"

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сильный снегопад и внезапные морозы вряд ли повлияют на падение урожайности в Волгоградской области. По словам первого заместителя начальника областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Болдыря, "все озимые - живые". Так что никаких катаклизмов в аграрном комплексе Волгоградской области нет".
В областной станции защиты растений придерживаются такого же мнения. Экспертизу проводили специалисты региональной службы агрометеорологии и Нижневолжского научно-исследовательского института сельскохозяйственных наук. По их оценке, "метель на жизнедеятельности растений не сказалась, все озимые дышат и развиваются, как положено".
Единственное, что вызывает тревогу - это ситуация в заволжских районах области. Здесь также резко изменилась погода. Однако, несмотря на сильный мороз, снегопада не было. А накануне была плюсовая температура.
Впрочем, говорить о том, что заволжские озимые погибли, пока рано. Напомним, что общие посевы озимой пшеницы и ржи в Волгоградской области составляют 1 миллион 380 тысяч гектаров. Планка, которую хлеборобами предполагается взять в этом году - 5 миллионов тонн зерна, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru