Грузия отобрала крупный меткомбинат у российско-итальянской Ares.

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховный суд Грузии принял решение отобрать крупнейший Руставский металлургический комбинат у российско-итальянской компании Ares International, сказал Рейтер реабилитационный управляющий меткомбината Бено Кашакашвили.

Руставский металлургический комбинат был передан компании Ares в марте 2003 года на 17 лет решением тогдашнего временного реабилитационного управляющего комбината Василия Копалеишвили.

"Суд признал незаконным передачу меткомбината компании Ares", — сказал Кашакашвили.

По его словам, Ares обязывалась покрыть задолженность перед различными кредиторами предприятия в размере $130 млн., построить новый сталелитейный цех и инвестировать в течение первых 18 месяцев в предприятие около $20 млн.

Судебное разбирательство было инициировано одним их кредиторов меткомбината Kiligard Investment, который посчитал, что передача меткомбината одному из кредиторов — компании Ares — прошла с нарушением законодательства.

"Ares кроме того, что не инвестировала ни цента в комбинат, она начала интенсивно вывозить и продавать оборудование и лом с комбината, которое решением суда было арестовано", — сказал Кашакашвили.

Кроме этого, грузинская сторона обвиняет Ares в накоплении долгов комбината перед бюджетом в размере до $30 млн.

Кашакашвили отметил, что после решения Верховного суда в руках государства находятся 98% акций меткомбината, которые могут быть выставлены на международный тендер.

Заместитель министра экономического развития Грузии Каха Дамения сказал Рейтер, что правительство после окончательного урегулирования юридических вопросов, связанных с передачей меткомбината назад государству, намерено приватизировать комбинат.

"Юридические процедуры займут определенное время, я точно не могу назвать дату когда будет комбинат выставлен на тендер, но точно знаю, что он будет приватизирован в текущем году", — сказал Дамения.

Он отметил, что в будущем тендере наряду с другими потенциальными инвесторами может участвовать и Ares.

Руставский меткомбинат в середине 1990-х годов выпускал до 100 тыс. тонн стали ежегодно, в то время как в советское время предприятие выпускало около 1,4 млн. тонн. В настоящее время комбинат в Рустави загружен незначительно.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru