Криворожсталь продадут подороже.

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В субботу после заседания правительства Юлия Тимошенко сообщила, что кабинет министров начал "процесс по возвращению Криворожстали в государственную собственность и проведение аукциона". Правда, делать это придется через суд. Ирина Назарова, юрист адвокатской компании "Козяков и партнеры", оспаривающая сейчас в суде приватизацию комбината, вчера заявила Ъ: "Я не вижу юридических оснований отбирать комбинат в госсобственность только лишь решениями правительства, ведь между фондом госимущества и нынешним владельцем комбината был подписан договор и уплачены деньги".

Один из совладельцев комбината, Виктор Пинчук, завил, что он также надеется, что вопрос с комбинатом будет решен в судебном порядке. "Если суд решит, что сделка была законной, я надеюсь, президент согласится с этим вердиктом",– сказал он, выразив надежду, что в случае возврата предприятия в госсобственность он сможет принять участие в новом конкурсе.

На Украине тем временем уже заговорили о том, что перепродажа "Криворожстали" – это лишь первый сигнал, и страну ждет массовая реприватизация. А Печерский райсуд Киева по иску госпожи Назаровой уже вынес решение, согласно которому господа Пинчук и Ахметов не могут отчуждать принадлежащие им акции комбината. Бизнесмены подали апелляцию. Следующее заседание суда назначено на 18 февраля.

По данным Ъ, стартовая цена комбината на новых торгах может подняться до $1 млрд., а итоговая стоимость – достичь $2 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru