Донской ГОК (Казахстан) планирует начать выпуск обожженных окатышей в 3 квартале 2005 года.

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Донском горно-обогатительном комбинате (ДГОК, Актюбинская область Казахстана, на западе, входит в состав транснациональной корпорации Казхром) планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию цех по производству обожженных окатышей мощностью 700 тыс. тонн продукции в год в третьем квартале 2005 года.

По информации пресс-службы, на реализацию проекта будет инвестировано $50 млн.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время ведется монтаж специального оборудования, предоставленного бельгийской компанией Перфетто на условиях лизинга, а также обжиговой печи и системы газоочистки.

С момента ввода в эксплуатацию цеха и до конца 2005 года ДГОК запланировал выпуск 50 тыс. тонн обоженных окатышей. Запуск цеха позволит создать дополнительно 80 рабочих мест.

Как подчеркнули в пресс-службе, успешной производственной деятельности комбината во многом способствует внедрение современных технических достижений. В частности, на дробильно-обогатительной фабрике (ДОФ)-1 была автоматизирована отсадочная машина МО-105, что позволило оптимизировать нагрузки. В настоящее время на этой фабрике ведутся и в текущем году будут завершены работы по автоматизации участка брикетирования. В минувшем году ДОФ-1 произвела 200 тыс. тонн брикетов.

На фабрике также были установлены новые сепараторы и шлюзы производства российской компании Спирит. С их помощью, отметили в пресс-службе, доля оксида хрома (полезного компонента) в хвостах (отходах производства) уменьшится на 10%. Между тем на ДОФ-2 заканчивается строительство отделения обогащения руды мелких классов - продукта для последующего окомкования.

Большая часть этих мероприятий носит ресурсосберегающий и природоохранный характер, подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в 2004 году комбинат добыл порядка 3,3 млн. тонн хромовой руды, что на 12% больше по сравнению с 2003 годом.

Помимо ДГОК Казхром (входит в состав Евразийской промышленной ассоциации, ЕПА) объединяет Аксуский (в Павлодарской области, на севере) и Актюбинский заводы ферросплавов.

Кроме Казхрома в ЕПА входят также АО Алюминий Казахстана (в Павлодарской области), АО Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (Костанайская область, на севере), АО Евроазиатская энергетическая корпорация (в Павлодарской области) и угольный разрез АО Шубарколь Комир (Карагандинская область, в центре).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1856
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru