Канадская Noranda рассматривает свои медные проекты в Чили.

Вторник, 8 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадская горная компания Noranda рассматривает медные проекты общей стоимостью 2.4 млрд. дол. в Чили, в число которых входят как новые объекты (greenfield), так и проекты по расширению уже действующих предприятий (brownfield). Предпочтение отдается "коричневым", поскольку они дешевле обходятся.

В деловом портфеле компании среди так называемых "зеленых" (новых) и "коричневых" (по расширению) проектов есть и трубопровод в Чили.

Одним из важнейших продолжающихся проектов является Фортуна-де-Кобре (Fortuna del Cobre) – по освоению одноименного месторождения в Регионе II Чили, оперативное управление на котором осуществляет дочерняя для компании Noranda компания Falconbridge (Канада), которой также принадлежит чилийский рудник Ломас-Баяс (Lomas Bayas).

Noranda намерена купить месторождение Фортуна-де-Кобре и увеличить производство от 60 до 90 тыс. т меди в год.

Подтвержденные запасы месторождения Фортуна-де-Кобре оцениваются в 125 млн. т руды с содержанием меди 0.31%. Пока Falconbridge оценивает возможности включения месторождения Фортуна-де-Кобре в рудник Ломас-Баяс и до 2006 г. имеет опцион по приобретению месторождения за 15 млн. дол. у шведской компании Boliden.

В числе "коричневых" Noranda рассматривает и проект третьей фазы расширения производства на руднике Кольяуаси (Collahuasi), также эксплуатируемой Falconbridge.

Важнейшим из новых объектов компании Noranda является Эль-Пачон (El Pachon) – медный проект в Аргентине в провинции Са-Хуан (San Juan) на границе с Чили рядом с г. Сантьяго и в 180 км от Тихого океана. Здесь завершена детальная инженерная проработка.

По оценке компании на месторождении в течение 20 лет ежегодно можно добывать по 200 тыс. т меди и попутно извлекать 3 тыс. т молибдена. Капвложения оцениваются в 1.15 млрд. дол. Запасы месторождения с содержанием меди 0.62% и молибдена 0.015% составляют 724 млн. т руды.

Решение о строительстве рудника еще не принято, поскольку компания не получила данных о налоговых обложениях проекта и не имеет информации по природоохранным аспектам.

Развитие проекта стало возможным благодаря подписанию в 1997 г. между Аргентиной и Чили договора об интеграции в области горной промышленности, официально вступившему в силу в 2001 г.

Компания также работает над медным проектом Эль-Морро (El Morro) в Регионе III Чили стоимостью примерно 1 млрд. дол.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru