Глава "Роснефти" подвергает ревизии схему слияния с "Газпромом"

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конфигурация сделки по слиянию с "Газпромом" должна быть изменена, считает глава ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. Комментируя положение компании после приобретения "Юганскнефтегаза" в опубликованном в понедельник интервью газете "Коммерсант", С. Богданчиков сказал: "Если в ноябре "Роснефть" предполагала, что добыча в 2005 году составит примерно 25 млн тонн нефти, то сейчас это компания, которая за год добудет 78-79 млн тонн". "Объективно, это совершенно другой актив, - добавил он. - Поэтому, наверное, схема, которая предполагалась раньше, должна быть трансформирована".

Тем не менее, глава компании отметил также "неизменные составляющие" в озвученной ранее схеме слияния компаний. По его мнению, госпакет акций "Газпрома" необходимо довести до контрольного и на этой основе осуществить либерализацию рынка его акций, а "для реализации этого плана нужны или активы стоимостью несколько миллиардов долларов, или аналогичная сумма денег".

"Самое главное - сохраняется желание собственника, государства, осуществить эту операцию, - подчеркнул С. Богданчиков. - Как и в какие сроки - как собственник решит, так мы и сделаем в точном соответствии с его распоряжениями".

Говоря о бизнес-плане "Роснефти", который еще не утвержден, глава компании пояснил, что задержка с его принятием была вызвана приобретением "Юганскнефтегаза". "По старой структуре "Роснефти" бизнес-план был подготовлен еще в ноябре", - добавил С. Богданчиков. Он полагает, что до конца февраля консолидированный бизнес-план будет принят на заседании совета директоров. "Когда же произойдет в том или ином виде консолидация активов "Роснефти" и "Газпрома", бизнес-план при необходимости будет скорректирован", - сказал С. Богданчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru