Вопросы о рецептах

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ажиотажный спрос на заветные рецепты в некоторых регионах вырос в 10 раз. У стариков – одна проблема – занять очередь пораньше, у врачей – другая. Все лекарства под своими кодами. На каждом новом рецепте по 20 символов. Компьютеров до сих пор нет, и весь учет приходится вручную. Еще одна проблема у чиновников. Шквал звонков от людей, которые хотят получить ответы на одни и те же вопросы. О них в следующем материале.
Если пациент зарегистрирован на территории одного лечебного учреждения, а живет в другом месте, нужно ли ему идти в поликлинику по месту прописки?
Маргарита Черезова (зам. начальника управления здравоохранения): независимо от их проживания, они имеют право на получение льготного рецепта. Врачу достаточно сверить регистр с документами, которые предоставил льготник
Какие документы нужны для получения льготного рецепта?
Паспорт, полис ОМС, справка бюро медико-социальной экспертизы и полис пенсионного страхования.
Если льготник имеет группу инвалидности по одному заболеванию, имеет ли он право на получение лекарств по другому заболеванию.
Имеет право на получение всех препаратов.
Как быть, если препарат, к которому привык и принимал на протяжении многих лет, не включен в перечень льготных лекарств?
Мы не имеем права выписывать рецепты. Пациенту подбирается другой препарат, либо покупает на свои.
В настоящее время от управления и департамента здравоохранения в Минздрав написаны письма. В них пожелания по расширению перечня льготных лекарств и улучшению условий обслуживания населения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru