Комерческие ЖЭКи

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Коммунальное хозяйство по всей России переходит в частные руки. Однако если в большинстве городов это носит экспериментальный характер, то у нас в Кирове частные ЖЭКи появились 2 года назад. На сегодняшний день в городе остались единицы, кто не стал коммерческим. Поэтому о последствия приватизации ЖЭКов можно судить уже сейчас.
Вывеску ЖЭК на этих дверях уже давно заменили таинственным названием Исида. Имя древнеегипетской богини на коммунальной конторе это одно из последствий реформы. Название для фирмы выбирали всем коллективом.
Валерий Рылов (директор ООО "Исида"): "Сели за компьютер, порылись и нашли вот такое название"
Теперь кроме нового названия есть современные инструменты и своя спецодежда. Обновить гардероб и инвентарь удалось за счет новой системы налогообложения. Все дело в статусе -общество с ограниченной ответственностью. И зарплату работникам теперь задерживают не как обычно на 4 месяца, а только на один. Эти изменения коснулись и жителей района.
Валерий Рылов (директор ООО "Исида"): "Жители по разному реагируют. Некоторые говорят вы частники делаете не так. Другие понимают"
Появился и прейскурант, большинство услуг платные. Если раньше платили втихушку, лично слесарю, то теперь все узаконили. Деньги идут официально через фирму. Жители реформу ЖКХ оценить успели.
"Раньше я придйду в ЖЭК и мне тут же мастера дадут. А сейчас моя заявка уже с ноября лежит"
"За большие деньги делают все, а так ничего не изменилось"
Однако работники Исиды оговариваются, что с появлением платных услуг ответственность стала больше и спрос тоже. Чиновники же утверждают, что о том, как прошла у нас реформа судить еще рано. Первые выводы, по их мнению, можно будет сделать, только когда все домоуправления перейдут на коммерческую основу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 421
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru