Агропромышленный комплекс - на грани вымирания

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На расчётных счетах - ноль. Зарплату сельчанам платить не из чего. 70 миллионов должны сельхозпредприятия области своим работникам. Комиссия по вопросам оплаты труда пытается понять, почему это происходит. На ковер вызывают представителей Кикнурского района.
Встряска заканчивается, кикнурцы выходят из зала заседания. Говорят: "Теперь устроим своим головомойку". Одновременно признают: "что толку -все равно в нищете живём, вот если бы закупочные цены на нашу продукцию повысили раза в три, тогда и вопросов по зарплате не было бы".
Ситуация в сельском хозяйстве на самом деле критическая. Пока ещё мало тех предпринимателей, которые были бы готовы купить хозяйства вместе с их долгами и с изношенной материальной базой.
Вот и получается, что половина всех областных долгов по зарплате - на счету агропромышленного комплекса. В городе ситуация получше.
Члены комиссии по оплате труда никого не жалеют. Отчитывают руководителей предприятий, как школьников, не выучивших урок.
Зато есть результат. Всего за 2 месяца существования этой головомойки количество должников поубавилось. Никому не хочется иметь дело с прокуратурой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru