Крупнейшие рекламодатели США начали снимать ролики, похожие на дешевую информационную рекламу

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Борьба телезрителя с рекламой приобретает тяжелые формы: в развитых странах кабельные каналы, спутниковое телевидение и цифровые видеомагнитофоны предоставляют возможность дозировать просмотр рекламы или не смотреть ее совсем. В ответ крупнейшие рекламодатели начали снимать более длинные ролики, похожие на дешевую информационную рекламу, которая использовалась на заре телевидения.

"Из-за осознания того, что традиционная реклама не так уж хорошо работает, все больше маркетологов пытаются найти то, что сработает,- заявил The Associated Press Роланд Раст, председатель департамента маркетинга в Университете Мэриленда.- Тот, кто делает классическую 30-секундную телевизионную рекламу, остается в проигрыше".

Такие крупные компании, как Procter & Gamble, Ford Motor, Anheuser-Busch, Home Depot, начали использовать более длинные рекламные ролики, в которых рассказывается о характеристиках товара и приводится телефонный номер или адрес веб-сайта. Эти ролики похожи на низкобюджетные рекламно-информативные ролики, крутившиеся по телевидению с самых ранних дней. "Способ использования нами телевидения меняется,- заявила The Associated Press представительница Procter & Gamble Тэми Джонс.- Мы пытаемся определить, как и когда потребители будут наиболее восприимчивы к нашим сообщениям".

В прошлом сезоне компания Ford спонсировала телешоу "24" на кабельном канале Fox — 54-минутное шоу ни разу не прерывалось на рекламу, но в начале и в конце шоу был показан разбитый на две части один шестиминутный рекламный ролик на приключенческую тему. "Мы пытались сделать так, чтобы большая часть шоу была непрерывной для телезрителей, и в то же время связали наш продукт с приключенческой темой шоу",- заявил Рич Стоддарт, бывший менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Ford.

В качестве мнения человека из народа The Associated Press приводит слова 61-летней Жозефины Эттер из Цинциннати: "Я больше склоняюсь к тому, чтобы смотреть более длинный ролик, если он идет только в начале и в конце программы и если в нем рассказывается о продукте, который меня интересует". Шарон Келом, бывшая учительница из Цинциннати, рассказала, что она не выходила из комнаты, пока шла реклама Ford.

При этом пока никто не решается предсказать конец эры традиционных коротких роликов. "Каждый, кто думает, что 30-секундная телереклама изжила себя, наивен, но тот, кто рассчитывает только на традиционный маркетинг, остается далеко позади",- заявил Гари Стибел, специалист в области маркетинга, возглавляющий компанию New England Consulting Group.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru