"Гарант-Инвест" опаздывает. Торговый центр на Варшавке откроется на год позже запланированного

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый в столице "ритейл-парк" - торговый центр экономичного формата - откроется на год позже, чем было запланировано. Инвестор проекта, компания "Гарант-Инвест Недвижимость", объясняет это необходимостью увеличить торговые площади, так как новый формат вызвал большой интерес арендаторов.
"Гарант-Инвест" завершит строительство торгового центра на Варшавском шоссе к декабрю 2005 г., говорит Татьяна Смирнова, заместитель директора компании. Ранее объект планировалось сдать в декабре прошлого года, однако инвестор вынужден был пересмотреть свои планы из-за интереса арендаторов. "Нам пришлось увеличить его площадь с 17 000 до 48 000 кв. м", - уточнила Смирнова. Ранее эксперты оценивали инвестиции в проект в $13 млн. Теперь Смирнова говорит о вложенных $35 млн.
Новый комплекс будет действовать по принципу "ритейл-парка", который отличается от традиционных торговых центров отсутствием развлекательных площадок, вестибюли, лифты, технические помещения и даже туалеты, которые обычно занимают до 30% от площади торгцентра, а прибылей не приносят. По оценке Максима Гасиева, директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International, за счет этого стоимость строительства может быть снижена на 20-30% по сравнению со стандартным торгцентром (в Москве это $1000 за 1 кв. м), что приведет к снижению арендных ставок. Смирнова говорит, что в их комплексе помещения будут сдаваться от $150 за 1 кв. м. Заместитель генерального директора компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева уточнила, что в классических торговых центрах арендные ставки начинаются с $450.
Представители "Гарант-Инвеста" отказались назвать арендаторов, ссылаясь на то, что договоры еще не подписаны. Но "Ведомостям" стало известно, что интерес к новому комплексу проявляют многие ритейлоры. Так, источник, знакомый с деталями переговоров с "Гарант Инвестом", заявил, что одним из якорных арендаторов может стать сеть товаров для дома и сада OBI. Источник в OBI подтвердил эту информацию. Рассматривает такую возможность и "М.Видео". "Нам интересны площади от 2000 кв. м", - объясняет директор по маркетингу и продажам компании Михаил Кучмент.
Тиражировать формат ритейл-парка "Гарант-Инвест" пока не собирается. В планах компании, собирающейся вложить в ближайшие два года в девелоперские проекты около $80 млн, строительство Галереи "Москворечье" около метро "Каширская", нескольких традиционных торгово-офисных центров площадью 1000- 5000 кв. м и магазинов "шаговой доступности", говорит Смирнова.
"Гарант-Инвест Недвижимость" входит в состав ФПК "Гарант-Инвест". Среди других компаний группы - банк "Гарант-Инвест", мясоперерабатывающий комплекс "Национальная мясная трапеза" в Химках, стоматологическая компания "Эй Пи Дентал", лизинговая компания "Гарант Инвест-Менеджмент". "Гарант-Инвест Недвижимость" специализируется на строительстве и управлении торгцентрами и продовольственными магазинами. Пока компания завершила только один проект - Галерея "Аэропорт", стоимостью $13 млн. Оборот компании не раскрывается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru