"Шелл" не оставит Латинскую Америку

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Шелл" опровергает информацию о сворачивании своей деятельности в Аргентине. Официальный представитель "Шелл" в Аргентине Хуан Арангурен заявил журналистам, что компания не собирается уходить из страны. "Мы также не собираемся уходить из региона Латинской Америки", - сказал он.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в аргентинскую столицу заявил, что "Шелл" уводит свои инвестиции из Латинской Америки, и "мы готовы прийти на их место".

"Нам ничего не известно о стремлении венесуэльских властей купить акции филиала компании "Шелл" в Аргентине. Они на эту тему с нами не вели никаких переговоров", - заявил Арангурен.

Как отмечают независимые эксперты, англо-голландский концерн "Шелл" за последнее время заметно снизил свою активность в Южной Америке. В Венесуэле компания распродает заправочные станции, сворачивает свой бизнес в Перу. В Чили и Аргентине значительно сокращены капиталовложения в нефтяной и газовый секторы.

Это, по мнению наблюдателей, вызвало интерес со стороны крупнейшей государственной венесуэльской компания "Петролеос де Венесуэла" к приобретению акций "Шелл".

Концерн пришел на аргентинский рынок в 1914 году. "Шелл" не занимается нефтедобычей и не имеет нефтяных скважин в этой южноамериканской стране. Компания имеет на территории Аргентины один из самых современных НПЗ на континенте. Ежедневно здесь перерабатывается до 100 тыс. баррелей нефти. Концерн также имеет в Аргентине 930 заправочных станций. За прошлый год объем продаж составил 1,4 млрд долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru