Аргентина наконец-то ввела шкалу качества говядины.

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На дворе - XXI век. Однако аргентинцы только сейчас решили ввести официальную шкалу оценки качества производимой в их стране и знаменитой во всем мире говядины. Она начнет действовать с 2006 года, сообщило ИТАР-ТАСС.
А пока вся говядина продается здесь по некой усредненной цене. Разумеется, различные части коровьей туши стоят по-разному. Но сами туши целиком стоят примерно одинаково. Покупатель платит за них "в среднем", вне зависимости от того, допустим, в каком возрасте было забито животное, сколько времени находилось в холодильной камере мясо, какой породы была корова, или как она питалась и где паслась. Без оценки качества мяса у производителей нет стимула разводить "особо вкусных" животных. Купят и съедят все.
Но пришло время восторжествовать справедливости. Мясо выращенных по всем правилам породистых буренок должно стоить гораздо выше, чем второсортная говядина. А она есть даже в такой мясной супердержаве, как Аргентина. И должно продаваться по своей реальной цене, а не "прикрываться" лучшими кусками.
Спорить с аргентинцами о том, каким должно быть хорошее мясо, очень трудно. Это как спорить с русским, какой должна быть настоящая водка. О говядине в латиноамериканском государстве известно все. Хотя бы потому, что аргентинцы употребляют мяса на душу населения больше всех в мире. В ушедшем году на каждого местного жителя пришлись 65 кг. Бывали годы, когда этот показатель достигал 100 кг! В стране с населением в 38 млн. человек в прошлом году на бойни отправились около 14 млн. коров и бычков. Представьте себе "в такой же пропорции" Россию, где, допустим, за тот же период забили миллионов так 50 буренок.
Пока классификация мяса ведется здесь по нормам 1973 года. Сейчас принято принципиальное решение о введении шкалы качества. Специалисты рекомендуют сделать ее пятибалльной. С 2006 года покупатель сможет выбрать между "пятизвездочным" куском и его менее качественными "собратьями". Оценивать говядину будут не менее чем по 10 показателям. Выросшим на говядине аргентинцам в этом деле можно всецело доверять. А ведь сколько в мире неизбалованных мясом стран! Самый завалящий кусок аргентинской говядины мог бы показаться им изысканным деликатесом. Ну а что-то "пятизвездочное" - чудом природы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 494
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru