Омск: звери в детском зоопарке радуются жизни

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мартышка с удовольствием уплетает свежую морковь. Впервые за последние дни досыта наелись рыбы и занесeнные в красную книгу кудрявые пеликаны. До этого их дневную порцию в 3 килограмма приходилось растягивать на неделю.
Руслан Исаенко - экскурсовод, лаборант по уходу за животными: "Сегодня они объелись явно, и это ждeт в последующие дни. Есть они будут досыта".
Целый месяц животные детского эколого-биологического центра жили впроголодь. Из городского бюджета на их содержание с начала года не поступило ни рубля. В последние дни ситуация стала просто критической - животные начали умирать от бескормицы и недостатка лекарств.
4 февраля в дело вмешалась прокуратура. Проведeнная экспертиза подтвердила, что животные детского зоопарка заболели и погибли в результате недостатка питания. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям - халатность и жестокое обращение с животными.
Николай Рябов - прокурор Центрального округа г.Омска: "Необходимо в рамках уголовного дела выяснить - кто всe-таки допустил такое издевательское обращение с животными".
В городском управлении образования, на балансе которого находится зоопарк, считают, что ситуацию спровоцировали сами сотрудники экоцентра - слишком много развели зверей и птиц.
СНХР. Сергей Канунников - начальник городского управления образования: Не имея достаточного финансирования, увеличивать число животных, наверное, не совсем правильно. Надо жить по средствам.
Пока прокуратура и чиновники ищут виноватых, в экоцентре радуются нежданному счастью - сегодня, начиная с восьми утра, в детский зоопарк идут, в основном, взрослые посетители. И все не с пустыми руками. Вдоль стен рабочего коридора - мешки с овощами, зерном, рыбой и фруктами. Принесeнный корм уже не вмещается в складские помещения.
Евгения Кистенeва, зоолог детского эколого-биологического центра: "Только в кассу принесли более 50 тысяч рублей, даже очередь была. Теперь два месяца голова болеть не будет: на что покупать корм".
Четвeртую часть того, что городской бюджет выделяет зоопарку на целый год, жители Омска принесли всего за один день.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 540
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru