Ющенко взялся за Криворожсталь.

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук выразил готовность вернуть государству комбинат "Криворожсталь", если этого потребует суд.

"Важно, чтобы в этом процессе верховенствовал закон, а не желание президента страны", — заявил он.

"В то же время, я рассчитываю и на то, что Виктор Ющенко признает решение суда, если оно будет другим", — добавил Пинчук, который, фактически, владеет комбинатом совместно с донецким предпринимателем Ринатом Ахметовым.

Таким образом, Пинчук отреагировал на заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что результаты приватизации "Криворожстали" аннулируются.

"Все документы о приватизации этого предприятия, которые были незаконно приняты прежним правительством, отменены. Начался процесс возвращения "Криворожстали" в государственную собственность", — сказала Тимошенко после заседания кабинета министров в субботу.

Затем, по словам премьера, будет назначен новый аукцион по продаже предприятия.

О грядущем пересмотре итогов приватизации комбината ранее заявлял президент Виктор Ющенко. "Будет пересмотрен вопрос права на имущество, приобретенного незаконным путем. Это касается "Криворожстали", потому что ее украли, а не приватизировали", — сказал Ющенко в ходе своего визита в Москву сразу после инаугурации.

"Криворожсталь" – крупнейший на Украине производитель металлопродукции. Его доля на рынке достигает 20 процентов.

В 2004 году более 90 процентов акций комбината приобрел "Инвестиционно-металлургический союз", заплатив за это около 800 миллионов долларов.

Учредителями "Инвестиционно-металлургического союза" являются днепропетровская корпорация "Интерпайп", которую контролирует Пинчук, и донецкая компания "Систем Кэпитал Менеджмент", за которой стоит Ахметов.

http://www.inforos.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 612
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru