Соколовско-Сарбайское ГПО расширит географию экспорта железорудной продукции.

Понедельник, 7 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО, в Костанайской области Казахстана, на севере Казахстана) намерено расширить географию экспорта своей железорудной продукции.

"Рост поставок железорудной продукции на экспорт в ближайшие два-три года возрастет за счет новых рынков сбыта", - указывается в распространенном 3 февраля сообщении компании.

Однако в компании не сообщили, о каких возможных объемах может идти речь, отметив, что в настоящее время на экспорт отправляется порядка 78% производимой ССГПО продукции. Так, по данным компании, в 2004 году ССГПО отгрузило потребителям 14,734 млн. тонн товарной руды, из которых 11,577 млн. тонн было реализовано на экспорт.

"Руководство АО "ССГПО" постоянно работает в направлении поиска рынка сбыта, о чем свидетельствует рост объема реализации", - отмечается в сообщении.

В компании уверены, что с открытием новой железной дороги Алтынсарин-Хромтау (на северо-западе республики, соединила соседние Костанайскую и Актюбинскую области) у ССГПО "появится новая возможность производить отгрузку готовой продукции через порты Каспийского моря иранским потребителям".

Кроме того, заявляет компания, с развитием портовых терминалов Каспия также появится возможность транспортировать товарную руду ССГПО через Волго-Донской канал, Азовское и Черное моря потребителям Турции и странам Средиземноморского побережья.

В настоящее время основными потребителями железорудного сырья ССГПО являются ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (Россия), казахстанское АО "Миттал Стил Темиртау" (ранее "Испат-Кармет"), а также китайские металлургические предприятия.

В 2004 году ССГПО добыло 35,8 млн. тонн сырой железной руды, что на 7,9% больше по сравнению с 2003 годом, и произвело 14,8 млн. тонн товарной руды (рост на 5,8% соответственно).

В планах объединения на 2005 год - довести добычу сырой руды до 40 млн. тонн, производство товарной руды - до 16,5 млн. тонн.

ССГПО является крупнейшим в Казахстане производителем железорудного сырья.

Комбинат входит в Евразийскую промышленную ассоциацию (ЕПА). В ЕПА наряду с АО "ССГПО" входят "Алюминий Казахстана", "Евроазиатская энергетическая корпорация", предприятия транснациональной компании "Казхром".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 2523
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru