Израильская компания "Мерхав", возможно, будет участвовать в реконструкции НПЗ в Туркмении

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера глава Туркмени стана Сапармурат Ниязов принял руководителя израильской компании "Мерхав" Йосифа Маймана, передает Turkmenistan.Ru.

В ходе беседы, по информации президентской пресс-службы, состоялся обмен мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере и сельском хозяйстве. Именно в этих отраслях компания "Мерхав" - давний и проверенный партнер Туркменистана - успешно зарекомендовала себя за последние годы. В частности, израильская фирма выступала официальным представителем правительства в проектах модернизации и создания новых производств Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (бывший Красноводский НПЗ).

С учетом этого опыта Сапармурат Ниязов и Йосиф Мейман обсудили перспективы участия "Мерхав" в проекте реконструкции еще одного нефтеперерабатывающего предприятия республики - расположенного в восточной части Туркмении Сейдинского НПЗ.

Глава "Мерхав" выразил уверенность в том, что благодаря коренной модернизации и переоснащению ТЭК, Туркменистан, уже сегодня выступающий одним из основных экспортеров полипропилена, в ближайшем будущем войдет в число мировых лидеров по выпуску этой весьма востребованной на рынке продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 991
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru