Экономика России имеет все возможности для активного развития в условиях достигнутой макроэкономической и финансовой стабильности - М.Фрадков

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экономика России на сегодняшний день имеет все возможности для активного развития в условиях достигнутой макроэкономической и финансовой стабильности. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, выступая на семинаре, организованном Всемирным банком и Минэкономразвития.

По его словам, правительство намерено приложить усилия, чтобы ускорить темпы экономического роста. "Мы ищем возможности для этого, выявляя потенциал развития внутри страны, но не оставляя без внимания возможности международного сотрудничества, так как конкурентоспособность российской экономики определяется также уровнем взаимодействия с иностранными партнерами", - сказал М.Фрадков.

Премьер-министр добавил, что в поисках возможностей эффективного и быстрого роста экономики, правительство серьезное внимание уделяет решению социальных вопросов, а также совершенствованию рыночных институтов.

Премьер-министр добавил, что правительство также уделяет серьезное внимание выстраиванию отношений государства и бизнеса, чтобы бизнес чувствовал себя уверенно, а инвестиционный климат в стране улучшался. М.Фрадков констатировал, что здесь есть определенные проблемы, но правительство пытается найти оптимальные решения. Такое решение должно обеспечить развития бизнеса, создать условия для справедливой конкуренции, но также не ослабить роль государственных институтов, сориентированных на обеспечение защиты прав бизнеса и собственности. С этим, по словам М.Фрадкова, связано решение ряда вопросов, направленных на совершенствование финансовой системы и антимонопольного законодательства. По словам М.Фрадкова, необходимо создать бизнес-среду с более активной поддержкой малого бизнеса и сформировать условия, при которых бизнес пошел бы в реальный сектор экономики, активно участвовал в модернизации производства, повышал производительность и эффективность своей работы. Это необходимо, чтобы усилия, которые государство предпринимает в экономической политике по увеличению спроса, подкреплялись усилиями предприятий по увеличению производительности труда, чтобы не создавать разрыва между спросом и предложением. Для решения данных задач необходимо развивать рыночные инструменты и обеспечить оптимальное регулирование со стороны государства. При этом, добавил М.Фрадкова, нужно не ослаблять внимание к человеческому капиталу, который сейчас является определяющим фактором проведения преобразований в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru