Метизные заводы ММК по итогам 2004 года принесли прибыль в размере более 300 млн. рублей.

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прибыль магнитогорских метизно-металлургического и калибровочного заводов составила более 300 млн. рублей.

Более двух лет оба завода входят в группу предприятий ОАО "ММК", больше года руководство на предприятиях осуществляет ООО "Управляющая компания "ММК-МЕТИЗ". За это время заводы значительно нарастили объемы производства, улучшили финансово-экономические показатели деятельности. В общем объеме отечественного производства метизов Магнитка прочно заняла четвертую часть.

Задачи, которые ставились перед заводами - сохранение позиций, завоеванных в 2003 году, выход на плюсовую рентабельность, сокращение издержек для снижения себестоимости при увеличении цены на продукцию – эти задачи выполнены. Так комментирует итоги ушедшего года директор УК "ММК-МЕТИЗ" Алексей Носов. В 2004 году на заводах было произведено в общей сложности 528 тысяч тонн продукции, это несколько меньше, чем планировалось, но больше, чем в предыдущий год и полностью соответствует темпам годового прироста производства на других метизных предприятиях.

По словам Алексея Носова, метизный рынок за последний год стал более сбалансированным и более конкурентным. Все крупные предприятия вошли в холдинговые структуры к металлургическим компаниям, тем самым сняв проблему обеспечения сырьем. При прочих равных конкурентных преимуществах борьба на рынке может идти только в качественном направлении. Основная задача, которая стоит перед МММЗ и МКЗ - мощное техническое перевооружение, выпуск новых, востребованных рынком видов продукции.

Новые возможности, появившиеся у заводов с вхождением в группу предприятий ОАО "ММК", помогут метизникам выйти к 2010 году на уровень производства в 1 млн. тонн и значительно расширить рынки сбыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru