Марганецкий и Орджоникидзевский ГОКи игнорируют предложения Никопольского завода ферросплавов о покупке марганцевой руды.

Пятница, 4 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты не реагируют на предложения Никопольского завода ферросплавов о заключении с ним прямых договоров на поставку в 2005 году марганцевой руды.

Как сообщается в пресс-релизе НЗФ в четверг, 17 декабря 2004 года председатель правления ОАО "НЗФ" Владимир Куцин направил руководителям этих ГОКов предложение заключить прямые договоры на поставку марганцевой руды в текущем году в объеме не менее 800 тыс. тонн. При этом НЗФ выражает готовность безотлагательно начать соответствующие переговоры и обратиться в органы государственной власти, министерства и ведомства с призывом осуществить посредническую миссию на этих переговорах.

"НЗФ вынужден констатировать, что по состоянию на начало февраля ни от ОГОКа, ни от МГОКа ответы на данные предложения не поступили, а руководство одного из них ограничилось рядом эмоциональных комментариев, смысл которых сводился к "недостаточности" заявленных объемов закупки, однако даже в прессе со стороны руководства ГОКов не прозвучало ни одного встречного предложения ни по желательному для ГОКов объему закупок, ни по предпочтительной для ГОКов цене продажи", – сообщается в пресс-релизе.

Такую позицию ГОКов НЗФ расценивает как деструктивную, а отсутствие ответов на предложения воспринимает как немотивированный отказ поставлять марганцевую руду на НЗФ в 2005 году.

"Этот отказ вызывает у НЗФ недоумение, поскольку заинтересованность ГОКов в продаже руды предприятию очевидна: МГОК в 2004 году произвел и реализовал 997 тыс. тонн руды, снизив производство на 9,92% по сравнению с 2003 годом, ОГОК произвел 1281 тыс. тонн, снизив производство по сравнению с 2003 годом на 9,47%. Всего ГОКи снизили производство на 245 тыс. тонн", – говорится в пресс-релизе.

При этом отмечается, что предлагаемые заводом объемы закупок на 2005 год в случае заключения прямых договоров позволят ГОКам увеличить производство, увеличить зарплаты работников предприятий и выплаты в бюджет. НЗФ также напоминает о готовности рассмотреть на переговорах любые встречные предложения по цене и объемам поставок.

Компания в пресс-релизе подчеркивает неприемлемым в сложившихся условиях предлагаемый ГОКами механизм торговли марганцевой рудой через биржу, поскольку считает, что это идет вразрез с мировой практикой торговли марганцевой рудой и, в отличие от работы по прямому договору, не гарантирует ритмичности сырьевых поставок.

"В случае дальнейшего отсутствия конструктивных предложений со стороны ГОКов, НЗФ снимает с себя ответственность за производственные и социальные последствия, которые могут повлечь за собой заявления и действия руководителей горно-обогатительных комбинатов", – заявляет НЗФ.

Как сообщалось, в 2003 году НЗФ отказался от приобретения продукции на МГОКе и ОГОКе, в результате чего комбинаты снизили объемы производства. Позднее предприятие возобновило закупки, однако, после отказа ГОКов заключить прямые договора вновь прекратило закупки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 548
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru