ОМЗ поставит во Францию два уникальных кокиля/

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятие ОМЗ-Спецсталь (Санкт-Петербург), входящее в состав металлургического дивизиона Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), подписало контракт с компанией Saint-Gobain PAM (Франция) на изготовление двух уникальных кокилей. Стоимость контракта составляет свыше 20 млн рублей. Первый кокиль будет поставлен заказчику во II квартале, второй – в III квартале 2005 года, сообщает Дирекция по связям с общественностью ОМЗ.
Кокиль — (франц. coquille, буквально — раковина, скорлупа) — металлическая литейная форма для получения отливок. Кокиля, которые изготавливаются для компании Saint-Gobain PAM, предназначены для производства чугунных труб диаметром 2000 мм методом центробежного литья. Планируется, что трубы будут использоваться в системах водоснабжения в Алжире.

ОМЗ – единственная компания в России, способная производить кокиля с внутренним диаметром от 300 до 2000 мм. В 2004 году предприятие ОМЗ-Спецсталь изготовило 79 различных кокилей на сумму свыше 1,5 млн евро.

В металлургический дивизион ОМЗ также входят такие компании, как УралмашСпецсталь (Екатеринбург) и Skoda Steel (Чехия). Объединение в составе ОМЗ трех ведущих металлургических предприятий позволяет компании получить доступ к новым технологиям и рынкам сбыта. Имея в своем распоряжении уникальное оборудование и владея современными металлургическими технологиями, ОМЗ обладают потенциалом для значительного усиления своих позиций на российском и зарубежном рынках металлургических полуфабрикатов из сталей со специальными свойствами.

ОМЗ – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах мира. Предприятия ОМЗ находятся в России и Чехии. ОМЗ – одна из четырех российских компаний, прошедших листинг на Лондонской фондовой бирже. Акции ОМЗ также обращаются на биржах России, Германии, на внебиржевом рынке США.

http://www.nestor.minsk.by

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru