Группа ЧТПЗ отказалась от "Уфалейникеля"

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа ЧТПЗ не будет приобретать "Уфалейникель". Такое заявление сделал сегодня председатель совета директоров Группы Андрей Комаров. По его словам, несмотря на то, что компания представлена на рынке цветных металлов (владея Челябинским цинковым заводом) и рассматривала возможности приобретения новых активов, "Уфалейникель" Группу не интересует. "Нам предлагали это предприятие достаточно давно и уже тогда мы определили его как неэффективное", — отметил Комаров. По его словам, сейчас Группа занята развитием собственной сырьевой базы для ЧЦЗ. Внимание компании привлекают месторождения в Казахстане, России и за ее пределами. В настоящий момент 15% потребностей цинкового завода покрывает "Русская медная компания", 30% предприятия конкурирующей Уральской горно-металлургической компании (владеет владикавказским "Электроцинком"), а оставшийся концентрат поступает из-за рубежа от компании "Евромин".

Отметим, что в настоящее время владелец "Уфалейникеля" — банк "Акрополь", владеющий Режевским никелевым заводом (Свердловская область), ведет переговоры о продаже своего челябинского актива. Контрольный пакет акций (80%) предприятия был приобретен банком в конце апреля прошлого года у челябинского бизнесмена Марка Лейвикова. Планировалось, что с приобретением "Уфалейникеля" "Акрополь" создаст единый производственный комплекс. Однако вывести из кризиса "Уфалейникель" не удалось. Сейчас банк начал переговоры с кемеровским ОАО "Кокс" о продаже Режевского завода и "Уфалейникеля"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 832
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru