ЭнергоАтом Украины внедрил видеоконференцсвязь

Четверг, 3 февраля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под руководством компании inCOMa (Россия), в содружестве с фирмами "Инкома-Украина" и "Кронос", успешно завершен проект для НАЭК ЭнергоАтом Украины по построению и вводу в эксплуатацию системы видеоконференцсвязи. Система создана на основе широковещательной спутниковой сети, построенной компанией "Укрсат".

Основной целью построения сети видеоконференцсвязи являлось повышение эффективности деятельности НАЭК ЭнергоАтом Украины и создание возможности оперативного принятия решений, как в штатных, так и в экстренных ситуациях, за счет новых технологий коммуникации между всеми удаленными подразделениями предприятия.

Основной сложностью при реализации проекта по построению сети видеоконференцсвязи являлась исторически сложившаяся инфраструктура сетей передачи данных стран постсоветского пространства, серьезно уступающая европейским и американским, а также ориентированность производителей оборудования для видеоконференцсвязи на стандарты, предусматривающие установление соединения и передачу аудио/видео потоков каждому терминалу ВКС. Перед компанией inCOMa встала задача найти путь решения проблемы за пределами установившихся стандартов. Для каждой из 7 удаленных станций на спутниковом ресурсе, эквивалентном каналу в 2 МБ/сек (суммарная пропускная способность по всем направлениям) требовалось гарантировать качество ВКС не хуже 512 КБ/с при обеспечении режимов "каждый с каждым" и "видео-селектор" с использованием стандартного сервиса MCU и стандартных терминалов ВКС использующих протокол Н323.

В результате было разработано новое решение "видео-селектор", которое работает на всех типах широковещательных сетей, включая спутниковые, проводные и оптоволоконные городские сети (МАN) на базе Ethernet, сети Frame Relay, позволяющие использование широковещательных виртуальных каналов и т.п. Решение позволяет эффективно использовать полосу при организации селекторных совещаний на базе видеоконференцсвязи. В проекте использовалось оборудование Tandberg и FVC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 373
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru